Padaria Bassil: a melhor esfirra do Rio

Padaria Bassil, na Saara: Garrincha era fã e, reza a lenda, uma aposta com Jordan, zagueiro do Flamengo, teria resultado nas cores dos azulejos da casa, alvi-negros

Padaria Bassil, na Saara: Garrincha era fã da casa, nos anos 60, e, reza a lenda, uma aposta com Jordan, zagueirão do Flamengo, teria resultado nas cores dos azulejos da casa, alvi-negros

Depois de 33 anos de contínua investigação, esta semana cheguei à conclusão definitiva de minhas pesquisas. A melhor esfirra do Rio é servida numa padaria. A Bassil, no coração da Saara, assa no forno a lenha a massa recheada com carne ricamente temperada. Não tem pra ninguém: nem pro pessoal da Galeria Menescal, nem pro povo do Largo do Machado, nem pra galera do Amir. As esfirras da Bassil são insuperáveis. E não pense que é só. O quibe também é uma loucura. E a esfirra aberta tem uma bossa extra: a massa é levemente folheada.

Acomode-se no balcão, peça os seus salgados, regue com os molhos de pimenta árabe e o suco de limão, e seja feliz.

Ah, sim, eles também vendem pães, preparados no forno a lenha, além de pastas diversas, para o pessoal comer em casa.

Agora já sabe: na próxima vez que for bater pernas pela Saara, já sabe onde comer.

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12 Respostas to “Padaria Bassil: a melhor esfirra do Rio”

  1. juliana Says:

    olha eu gosto mesmo das esfirras de espinafre do SABOR SAÚDE. Podem não ser muito árabes ,mas me encantam.
    Vc está nas Bermudas???!!!! “Cristo Rei !”, como dizia minha tia, andas o mundo mesmo!!! kakakak deve estar muito monótona esta sua vida

  2. marcio Says:

    Bruno, eu trabalho no Centro do Rio e sempre que dá, eu dou uma fugidinha lá na Bassil, vc tem toda a razão, é a melhor esfiha do Rio disparado!!! Abs. Marcio

  3. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Padaria Bassil […]

  4. Filosofias de uma esfirra « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] conhecer a Padaria Bassil a esfirra do Baalbeck era a melhor do Rio. Hoje, analisando friamente, sei que o salgado servido na […]

  5. Paulo Rick Says:

    Concordo é a melhor esfiha da cidade, agora, ele só fazem as de carne, e o problema é que muita gente não come mais carne…

  6. vinicius Says:

    Oi Paulo Rick,
    até algum tempo atrás era isso mesmo, na bassil só esfirra de carne. De uns tempos pra cá eles estão com diversificando, fechadas de ricota temperada, kibes, abertas folheadas de carne e ricota… e o melhor, agora estão fazendo mini-salgados pra festas. Sou super fã da Padaria Bassil.

  7. Carlos R. Machado Says:

    Inaugurei uma loja de doces e salgados em Laranjeira e estou precisando de um fornecedor de esfihas. Como faço para poder comprar os produtos de sua Empresa?

    Aguardo seu retorno.

    Carlos
    Tel.: 21) 3874-2547 / 8166-4040

  8. Ronaldo Says:

    Muito boa a esfirra e as demais peças da vitrine. Uma coisa vale salientar, podia ser mais limpo o ambiente, coisa fácil de fazer. A sensação de higiene sai maculada.

  9. Devaldo Says:

    Sou frequentador da Padaria Bassil, desde 1965, quando trabalhava como office boy em uma empresa na Praça Mauá e que tinha uma loja na Frei Caneca. Eu ia para a loja levar notas fiscais, a pé, economizava o dinheiro nda passagem para comer pelo menos duas esfirras.

  10. liroval sarmento do valle Says:

    sou do rio moro em. bh.como faço vcs mandam via correio esfihas e outros kitutes [tipo 100 reais]meu av xangrila 91 ender5eço.; vila boa vista contagem ; cep 32 186 450

  11. Silverio Says:

    Alguém sabe a receita ?

  12. carlos alberto da costas Says:

    Quero aprender a fazer a massa da esfirra da padaria bassil

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