Como jantar no Antiquarius pagando o preço do Porcão

O segundo andar do restaurante do Leblon, ótimo para começar os trabalhos, ao sabor do delicioso e indispensável couvert

Evidente que tanto o Antiquarius quanto o Asia me apetecem para a próxima ConvenSão Sebastião do Rio de Janeiro, assim como muito pé-sujo como o Galeto 183, o Gracioso e o 28, entre tantos outros. Mas já que tocamos no assunto Antiquarius, queria colocar aqui uma teoria minha. Gente, o Antiquarius é caro, mas pode ser um bom negócio. Olha só. O couvert custa R$ 22, se não me engano. Ele é reposto sempre. Bolinhos de bacalhau, queijinho, torradas, rissoles. Nem precisa pedir que eles vão chegando à mesa sucessivamente. Uma das melhores coisas a se fazer no Antiquarius é aguardar uma mesa, no bar ou no mezanino (na foto), saboreando o couvert – de preferência com um bom bruto da Bairrada. Um prato de bacalhau ou o cabrito, que podem ser facilmente divididos, custa uns R$ 70. A sobremesa, acho que R$ 18. Então, calcula comigo: dois couverts, um prato e uma sobremesa: R$ 130. Divido por dois, dá R$ 65 por cabeça. Ué, mas esse não é o preço do Porcão (sem sobremesa)? E não tem um monte de restaurante meia-bomba que cobra isso por um pratinho só? Claro que barato não é. Pode acreditar, vai por mim: o Antiquarius é um bom investimento. Na Sudbrack, no Gero, no Fasano al Mare, no Olympe, no Quadrofoglio e em muitos outros lugares você vai pagar mais que isso para jantar. Agora, se você incrementar o seu jantar com queijo da Serra da Estrela, se ficar com vergonha de dividir o seu prato (conheci um casal muito simpático certa vez que me disse: “temos vergonha de dividir prato no Antiquarius”. Pois não tenham), se fizer questão de comer o bacalhau à lagareiro, que custa R$ 122 (acho) e se não puder rachar sobremesa… aí, sim, a conta vai ser bem alta. Ainda mais se começar com um espumante. O problema é que você vai querer beber um vinho (e lá só tem vinho bom), e isso vai dobrar a fatura. Mas que vale a pena, isso vale.

Publicado em 5/9/2008

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3 Respostas to “Como jantar no Antiquarius pagando o preço do Porcão”

  1. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Também dá para navegar por subblogs ali nas abinhas laterais (Viagens cariocas, Outras viagens, Comida). […]

  2. Restaurantes para uma refeição inesquecível no Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Imediatamente também evoco as perdições lusitanas servidas no classudo Antiquarius, eternamente um lugar fantástico de se visitar (onde é possível até dividir prato, deixando a conta – sem vinho – em cerca de R$ 150, R$ 160 (com couvert, um prato e sobremesa – para saber como, clique aqui). […]

  3. Sugestões afetivas de restaurantes para o Dia dos Pais « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] também para isso com toda a ênfase do mundo o Antiquarius (do Leblon, por favor). Aqui também entram razões sentimentais: era lá que o avô mais gostava […]

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