Bar da Amendoeira: a melhor carne seca da cidade, e um dos melhores chopes

O acepipe, envolvido por uma farofa macia, e o chope: clássicos do subúrbio

 No fim de março do ano passado visitei o Bar da Amendoeira, em Maria da Graça, e logo fiz um post lá no blog antigo. Era algo curtinho, só um registro da visita gloriosa ao boteco, que logo eu coloquei como sendo um dos melhores da cidade.

 “Para ser feliz basta encostar a barriga no balcão do Bar da Amendoeira, em Maria da Graça, e pedir uma porção de carne-seca “empanada” na farofa. Custa R$ 16, mas dá para pedir meia (foi o que eu fiz, este pratinho aí da foto é a meia porção, a R$ 8). O chope pode ser classificado como entre os melhores da cidade, com pressão na medida certa – vindo de uma única torneira, obviamente, como reza a tradição botequeira carioca.
Outra estrela do cardápio, do cardápio, não, da estufa sobre o balcão, são os bolinhos de carne, realmente muito bons. Tem até um jiló recoberto com cebola passada na frigideira com manteiga e urucum. As refeições, baratas, substanciosas e, o que mais importa, saborosas, também são coisa muito fina. Sexta tem feijoada e sábado um angu muito famoso – e perfumado – que acaba cedo, porque antes do meio-dia já tem gente pedindo”.

Um mês depois veio uma notícia amarga: o Cesar, dono do bar da Amendoeira morreu, dentro do próprio bar, depois de uma discussão com um cliente. Eles brigaram, e o Cesar levou a pior: levou umas cacetadas da cabeça e morreu ali mesmo, dentro do bar. Um horror.

A história é muito triste. E mais triste seria se o bar tivesse fechado as portas. Ou então, se tivesse piorado. Ainda não voltei à casa, mas escuto falar que anda tudo como antes por ali. Ainda bem. Fica a dica: a carne seca é a melhor do Rio. E o chope está entre os três melhores, junto com o Bar Brasil e o Adonis.

Pode ir sem medo. E depois me conta.

Repara na farofa, nos fiapinhos da carne, que se mantém rosada: delícia, delícia

Para encerrar, um detalhe da carne seca: olha que lindo.

 Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro: clique aqui.

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3 Respostas to “Bar da Amendoeira: a melhor carne seca da cidade, e um dos melhores chopes”

  1. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Bar da Amendoeira […]

  2. Carine Rezende Says:

    Pode voltar sem medo!!! O bar continua uma maravilha chopp gelado e bem tirado e carne seca permanece a mesma da foto!! Uma delícia!!! Eu garanto!!rsrsr…

    • Rgidorino Says:

      Eu tb recomendo. Posso dizer que realmente a carne seca e muito boa e o chopp realmente é muito gelado e tirado com maestria pelo wagner , cálcio e o Zé.
      Não esquecendo da nova gerente Adriene q tb sabe como tirar um chopp.
      Abs.
      R.

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