A caminho da Terrinha

 

O Bairro Alto, onde jantarei amanhça, no 100 Maneiras, seguido de algum fado fadio, como não poderia deixar de ser

Depois do Rio de Janeiro, que não tem comparação, o lugar preferido deste blogueiro é Portugal. Não tem França, não tem Espanha, não tem Itália, não tem Bahia ou Ceará, Nova York ou Buenos Aires. O segundo lugar na minha estima é Lisboa, e todas as delícias de Portugal. Daí o meu extremo entusiasmo. Tô aqui no Galeão, daqui a pouco embarco para Lisboa, onde fico um dia, antes de seguir rumo ao Norte, passando por Coimbra e por Pinhão, no Douro, antes de chegar ao Porto, onde participo da Wines of Portugal International Conference, ao lado de gente querida e admirada, como a Deise Novakoski e o João Souza.

No voo pretendo escrever sobre uma recente visita ao Bar do Gomes, em Santa Teresa. Mas o que se pode mesmo esperar nos próximos dias, aqui como lá na Enoteca, é uma seleção de historinhas de impressões dessa viagem. Iso é uma delícia. Visitar Portugal é sempre mais uma maneira de conhecer mais profundamente o Rio de Janeiro, a nossa comida de botequim e, ainda por cima, a família, o fado…

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7 Respostas to “A caminho da Terrinha”

  1. Mari Campos Says:

    Tambám amo Portugal! Ótima viagem e curta muito minha querida segunda pátria 😉

  2. Malu Says:

    Bruno, faz um mês que estive em Lisboa. Simplesmente fiquei apaixonada pelo povo e pela cidade.
    Fui a Óbidos e foi aquele deslumbre. Agora preciso voltar e conhecer as outras cidades.
    Vou aguardar todos os posts dessa viagem. Aproveite muito.

  3. alzira soares pereira de andrade Says:

    Olá
    Muito prazer conhecer teu blog!

    Sou Alzira dos Soares da ponte,rsrs,

    ou pode me chamar de mãe da manoela cesar.

  4. Paulinho Says:

    Fala garoto. Faça uma boa viagem e vê se dá para nos vermos, trabalho no Norte Shoping no Porto e faço voz e violão num restaurante, se quizer é só apareçer. Depois te envio o meu nº de telemével, Abraço!

  5. Manoel Says:

    Olá Bruno!

    Sou tio da Manô e fico feliz em saber que és apaixonado por Portugal. Desejo-lhe uma boa estadia na terrinha com muito vinho do porto, muito bacalhau ou polvo a lagareiro e açorda de bacalhau. Se fores a Funchal não esqueças de provar o bolo de mel (feito de melaço de cana-de-açúcar)

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