Mil dias na Toscana: um aperitivo bem saboroso

“A mulher do padeiro oferece faraona, galinha d’angola assada com azeitonas pretas e verdes. Tem também um artista, lombo de porco recheado com ervas e assado sobre ramos de funcho selvagem, uma caçarola, com a tampa ainda fechada, de tripa com tomates, cebolas e vinho branco, assada o dia inteiro em fogo baixo. Há todo tipo de pequenos assados e guisados, em porções reduzidas, suficientes para satisfazer dois, talvez três apetites moderados”.
Entre os regalos recebidos nesses últimos dias um dos que mais me agradou foi o livro “Mil dias na Toscana”, de Marlena de Blasi.
Comecei a ler hoje, a caminho do trabalho. Salivei com as muitas descrições de banquetes como esse acima, uma festança para comemorar a chegada de um casal a um vilarejo toscano.
A trama gira ao redor desse casal, que deixa Veneza para viver do outro lado da Itália.
Tô curtindo a leitura. Está sendo um lindo aperitivo para a viagem que pretendo fazer nas férias do próximo ano, em setembro: a Itália.
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Uma resposta to “Mil dias na Toscana: um aperitivo bem saboroso”

  1. Mil dias na Toscana: um aperitivo bem saboroso « Sextante em revista Says:

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