De volta ao Bar Luiz: aniversário e promoção imperdível

  

Troquei de mal com o Bar Luiz há cerca de dois anos, quando o mais que centenário restaurante abandou o chope da Brahma pelo da Sol em troca de uma bela grana. Não dá, velho amigo, Sol no chope não dá.

De lá para cá só tinha voltado à casa uma única vez. A cozinha continuava igual, mas o chope realmente… Intragável. Que saudade daquele colarinho branco, daquele frescor… O chope da Sol é pesado, de espuma frágil e inconsistente, com amargor desequilibrado. Enfim, um equívoco do mestre cervejeiro. E, em consequência, do administrador do bar.

Hoje precisei ir ao Centro na hora do almoço para comprar uns itens de informática e fotografia no Edifício Avenida Central.

Onde almoçar?, pensei depois de cumprida a missão.

Logo me lembrei do Galeto Central, uma das melhores galeterias da cidade. Cheguei e fui direto ao balcão. Ali só tem balcão. Peguei o lugarzinho que gostava quando trabalhava ali perto, e chamei o atendente. Uma vez, duas vezes, três vezes, quatro. Ninguém me ouviu ou viu – quer dizer, acho que até viu, mas fingiu não ver. Resolvi ir embora.

Hummm, e agora?

Vou dar mais uma chance ao Bar Luiz, tão pertinho daqui…

Quando chegou o cardápio a capa tinha um cartaz convidativo, dizendo que até o dia 31 de janeiro o casa está com uma ótima promoção de aniversário. Essa eu não sabia. Assim como eu o Bar Luiz nasceu em janeiro. Curti.

Quando abri o menu clássico a casa vi que havia realmente promoções muito boas. Vejam só as fotos de celular.

Salsichão com  salada de batatas de R$ 26 por R$ 15? Eisbeis com salada de batas, de R$ 45 por R$ 27?

Milanesa com salada de batatas de R$ 28 a R$ 15,50 (dá até para dois, embora eu tenho comido solo)? Tá bom demais.

As ofertas vão ocupando outras seções do cardápio. Sobremesas…
pudim de leite a R$ 1,50? Parece piada.

E até o chope Sol, que é muito ruim e devia ser dado de graça, caiu de R$ 5 para R$ 3. Mas essa promoção mal dá para ser aproveitada. Não dá para beber mais de um desses chopes da Sol. Nos tempos da Brahma, apreciava facilmente uns cinco chopes tipo schinitt,  servidos com espuma densa naqueles copões de boca larga, com 400 ml. Delícia, no nível do Bar Brasil. Hoje é difícil passar do primeiro.

Mas a promoção é mesmo incrível, uma bela oportunidade de provar o cardápio desse tradicionalíssimo alemão que se rendeu ao capitalismo, mas ao menos mantém o nível da comida. A salada de batata continua sendo a melhor de todas, e o bife à milanesa que ocupa um prato inteiro, com a carne fininha e uma crosta bonita, tudo muito bonito e uniforme. A inesquecível língua defumada à milanesa deve estar como sempre. E imagino que não tenha como as salsichas possam ter piorado. Nem o kassler, e o eisbein, e a lentilha garni.

Lá no fundo do bar, na mesma mesa em que já vi também o Chico, o Buarque, estava o Sergio Cabral, pai com um grupo grande, que à certa altura cantarolou umas músicas mostrando que são profissionais do ramo.

Sei que podia ser melhor se o chope colaborasse. Mas saí de lá contente, apesar de toda a tristeza dos acontecimentos dos últimos dias.

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4 Respostas to “De volta ao Bar Luiz: aniversário e promoção imperdível”

  1. Guilherme Biazzi Says:

    Bruno, Boa Noite.

    Pesquisando com amigos e familiares, me falaram que alugar um apartamento no RJ para o feriado da páscoa, sairia mais em conta do que buscar um quarto de hotel.

    O que você sugere?

    Obrigado,

  2. Léo Says:

    Bruno, não tem chopp heineken lá? é bom pra caramba

  3. Marcio Tend Says:

    Bruno, valeu muito pela dica, eu já não ía ao Bar Luiz há uns 5 anos, nunca tinha comido o bife a milanesa que estava excelentee muito bem acompanhado com a salada de batata tradicionalíssima do local. Lamentável é o chopp Sol, ninguém é perfeito. Um abraço.

  4. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Bar Luiz […]

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