Jantares solidários: nunca foi tão saboroso ajudar as vítimas das chuvas na Região Serrana

Restaurante Leopoldina, no hotel Solar do Império, no Centro Histórico de Petrópolis: palco do jantar do sábado, dia 19, com renda 100% revertida para os desabrigados

A trajédia na Região Serrana está prestes a completar um mês (foi no dia 12/01). Quase não há mais notícias nos jornais. Isso não significa que a população não precise de mais ajuda. Pelo contrário. Ainda são necessários mantimentos, itens de higiene pessoal, água, roupa de cama, conchonetes… Ajuda em dinheiro também.
Há várias maneiras de aliviar o sofrimento da população. Entre elas, viajar, movimentando as economias dessas cidades, tão dependentes do turismo. Tenho recebido muitos apelos de donos de hotel, lojas e restaurantes, dando conta que a vida está voltando ao normal, mas os turistas sumiram. Vamos subir a serra, pessoal?

Há outras maneiras de ajudar além das doações. Maneiras saborosas, diga-se. No fim de semana dos dias 19 e 20 acontecem dois eventos para arrecadar dinheiro para as vítimas, um no Rio, outro em Teresópolis. São duas ótimas oportunidades de ajudar e ter prazer, porque além da sensação deliciosa que fazer o bem nos traz, alguns dos chefs mais incríveis desse país vão preparar dois jantares com renda totalmente revertida para a população afetada pelas chuvas.

O hotel Solar do Império, em Petrópolis, organiza no dia 19, sábado, um jantar com vários chefs, uma seleção só com craques das panelas, como Danio Braga, Nao Hara e Frederic de Mayer. Vai ser mais ou menos assim (o menu ainda não está 100% fechado). O couvert fica por conta de Claudia Mascarenhas, que comanda a cozinha do restaurante Leopoldina, localizado no hotel. Trata-se de uma cestinha de pães variados, feitos na casa, para serem apreciados com azeite temperado, pastinha de cream cheese com jabuticaba e verrines de gazpacho e creme de abacate com camarão. A primeira entrada traz a assinatura de Danio Braga: uma salada de truta defumada em leito de shitakes e palmito fresco com vinagrete de tomate e manjerona. E a segunda, de Damien Montecer (que ainda não decidiu o que vai servir). O primeiro prato principal é criação de Nao Hara, que vai preparar um bacalhau em crosta de azeitonas com mousseline de barôa e azeite de trufas. Já o segundo prato principal foi um trabalho conjunto de pai e filho, Marcos e Thiago Sodré, do Sawasdee, que também ainda não definiram o que vão servir. Para a sobremesa foram escalados José Hugo Celidônio (que ainda não elegeu a receita) e Frederic de Mayer, que vai honrar a sua origem belga, apreentando uma torta mousse ao chocolate belga com brownie e crocante de nozes, geleia de maracujá e framboesa e creme gianduia. O jantar será harmonizado com vinhos Dal Pizzol. Começa às 21h e custa R$ 250. Mais informações no (24) 2103- 3000 ou (24) 2242-0034.

No dia seguinte, domingo (20/02) acontece no Rio de Janeiro uma das maiores reuniões de chefs já vistas neste país. Sente só a escalação, por ordem alfabética.
1. Alessandro Cucco (Osteria dell’Angolo – RJ);
2. Alex Atala (D.O.M – SP);
3. Bel Coelho (Dui – SP);
4. Christophe Lidy (Garcia&Rodrigues – RJ);
5. Claude Troisgros (Olympe, CT Brasserie, CT Boucherie, 66 Bistrô – RJ);
6. Damien Montecer (Terèze – RJ);
7. Danio Braga; (Locanda della Mimosa – RJ);
8. Dominique Guerin (Le Pré Catelan – RJ);
9. Emmanuel Bassoleil (Skye – SP);
10. Francesco Carli (Cipriani);
11. Felipe Bronze (Oro – RJ);
12. Frédéric de Mayer (Eça – RJ);
13. Frederic Monnier (Brasserie Rosário – RJ);
14. Flávia Quaresma (Rio de Janeiro);
15. José Hugo Celidônio (Clube Gourmet – RJ);
16. Jun Sakamoto (Jun Sakamoto – SP);
17. Luca Gozzani (Fasano – RJ);
18. Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack – RJ);
19. Roland Villard (Le Pré Catelan – RJ);
20. Samantha Aquim (Buffet Aquim – RJ);
21. Thomas Troisgros (Olympe, CT Brasserie, CT Boucherie, 66 Bistrô – RJ).

Os vinhos ficam por conta da doce Cecilia Aldaz, do Oro. E o serviço, com Jean Pierre Fivria (Le Pré Catelan), Ricardo Zaroni (Fasano al Mare), Raul de Lamare (Oro) e Danielle Dahoui (Ruella).

Só tem fera.

Tudo começa às 18h30, no terraço do Fasano, com coquetel na beira da piscina, com champanhe. Quer algo mais chique. Para completar, um pocket show. E vale lembrar: está na hora do pôr-do-sol (e pôr-do-sol na piscina do Fasano é algo lindo, deslumbrante, ainda mais com champanhe na mão, ainda mais ajudando quem precisa). Depois os 100 convidados (número máximo, que esperamos ser alcançado) serão levados (de van, ao que parece) para o Le Pré Catelan, palco desse jantar de gala. O champanhe Deutz abre os trabalhos. Depois será servido o jantar, em cinco etapas, todo harmonizado com ótimos vinhos.
Barato não é: custa R$ 2.500. Mas a renda será 100% revertida para as vítimas das chuvas na Região Serrana.
Nunca foi tão saboroso ajudar.

Não haverá venda de convites (limitados a 100, como já foi dito) no dia. As reservas podem ser feitas mediante pré-pagamento, em cheque, dinheiro ou depósito identificado. Mais informações e reservas no Hotel Fasano, pelos telefones (21) 3202-4256 e 3202-4257) ou pelo e-mail penelope.fonseca@fasano.com.br.

Ajudar viajando:
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Uma resposta to “Jantares solidários: nunca foi tão saboroso ajudar as vítimas das chuvas na Região Serrana”

  1. Luciana Neiva Says:

    Isso mesmo, Bruno! Não podemos deixar de lembrar que a tragédia deixou marcas e que temos que continuar ajudando que mora e trabalha nas regiões atingidas.

    No hotel Solar do Império, as reservas podem ser feitas pelos tels: (24) 2103- 3000 ou (24) 2242-0034. E o preço mínimo sugerido por pessoa é de R$ 250,00.

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