Restaurante Opera, em Avignon: moderninho e com pegada oriental

Hoje o dia está corrido, vamos pegar um trem até Paris e, de lá, vamos para o Vale do Loire.

Então, passei aqui rapidinho só para deixar uma dica: o restaurante Opera, na praça principal de Avignon, em frente ao Hôtel de Ville, é lindo, e tem um estilo mais moderno que o normal para a região, inclusive no visual, como se vê pela foto. A fórmula mescla ingredientes franceses com uma pegada asiática, o que aliás, parece uma tendência por aqui: o almoço hoje foi no restaurante BasiliCitron, que segu esta mesma linha.

Ontem comi um peito de pato fabuloso lá no Opera, com pela queimadinho e crocante, e o interior rosado, na companhia de uma adorável tortinha de milho, eio purê, e cogumelos selvagens salteados.

Já o espadon de hoje estava apenas ok. Entre um e outro, sou mais o Opera.

Outra boa dica, certamente ainda melhor que os dois, é o restaurante Christian Etienne, do chef de mesmo nome, que, entre outras virtudes raras, criou um menu todo baseado em tomate, do amuse bouche à sobremesa. Com esses tomates lindos e docinhos que vemos nas feiras daqui, deve ser uma chose de loc.

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