No Vale do Loire, um almoço campestre com pé de porco, tarte tatin de canard com chévre e baba ao rum

Já estou em Paris (merci, merci, merci). Cheguei hoje do Vale do Loire, e o almoço de despedida, no restaurante l’Auberge de La Boulaye, em Athée-su-Cher, um lugar lindo, foi delicioso. Comida ótima, preparada por três cozinheiros jovens e simpáticos.

Uma experiência incrível, com vista para o campo, ao sabor de dois belos vinhos acompanhando duas receitas bem inusitadas , para mim: a primeira, uma carne de pé de porco desfiada e bem temperada, que foi ao forno envolvida em bacon, uma delícia, sensacional, servida com uns feijões brancos em vinagrete, uma telha de parmesão e uma saladinha verde da horta (aliás, como são boas, frescas e variadas as folhas aqui). Ao seu lado o leve e fresco Amboise Closerie de Chateloup 2009. O prato é um clássico da casa, bem como da região de Touraine.

Agora por outro ângulo.

Depois, uma tarte tatin bem diferente: além da maçã que se carameliza o prato tinha ainda tiras de peito de pato e queijo St. Maure. Lindo, saboroso, criativo, ainda mais delicioso ao lado do Chinon Domaine du Colombier 2003.

Agora mais de perto, para ver as camadas sobrepostas, as texturas: não é lindo?

Para encerrar, baba ao rum com banana assada, um espetinho de abacaxi na fava de baunilha e um caramelo (que eles chamam de tofee) e Voilá.

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3 Respostas to “No Vale do Loire, um almoço campestre com pé de porco, tarte tatin de canard com chévre e baba ao rum”

  1. Maria Vargas Says:

    Que sonho!

  2. Malu Says:

    Bruno, que deslumbre a vista e local desse restaurante. Vamos aguardar agora as novidades de Paris.

  3. - Viagem com Farofa Says:

    […] também deste almoço aqui, antológico, da fase 1 do blog Rio de Janeiro a […]

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