Um jantar off-menu no Antiquarius, com steak tartar e filezinhos de cordeiro

A carne crua vem pré-preparada da cozinha, e o ´garçom só finaliza à mesa com alguns temperos, como a páprica picante, que predomina, e a cebola, que dá um crocante legal

Você sabia que o Antiquarius serve steak tartar? Pois eu também não sabia, até uma semana atrás.
Essa descoberta foi o suficiente para me levar até lá ontem à noite, casa lotada, como sempre.
Depois de passar uma noite memorável no balcão do bar, que me rendeu um post aqui e uma matéria para a Go Where Rio (também publicada aqui no blog), voltei à casa do Leblon para provar a receita preparada ali.
Tragando goles do ótimo Catarina 2009, corte de Chadonnay, Arinto e Antão Vaz, primeiro traçamos o “camisa 10” no balcão.
 E, por coincidência, o enólogo português Paulo Laureano estava por lá, num jantar organizado pela Adega Alentejana. Acabamos provando o ótimo Selectio Tinta Grossa 2006, uma beleza de vinho.
Só pulamos para a mesa quando o gaçom anunciou a chegada do tartar, que no Antiaquarius é pré-preparado na cozinha, chegando à mesa rodeado de temperos acomodados em pedaços de cebola.
Levamos, é claro, a taça do vinhaço do Paulo Laureano.
Um belo tartar, servido com torradinhas, sem tempero muito invasivo, carne vermelhinhas, com boa presença de páprica picante. Para um fã e explorador do steak tartar, como eu, uma bela descoberta.
– Temos uns quatro ou cinco clientes que só comem o tartar – me diz o garçom.

Carne macia e saborosa, com interior rosadinho, servido com um molho de hortelã: apreciado no balcão, ao lado de uma boa cerveja

Voltamos ao bar para saborear mais uns petiscos off-menu: bochecinhas de porco, um pouco salgadas demais, mas macias e com tempero rico, e uns filezinhos de cordeiro servidos com molho de hortelã.  Para acompanhar, pedimos uma cerveja.
– Aqui é a nossa casa, fazemos o que o cliente quiser, desde que haja os ingredientes – me diz o Perico, me sugerindo ainda o seu ossobuco “sem tomate” e também o harmbúrguer da casa.
E eu achando que conhecia bem o Antiquarius.

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro: clique aqui.

Anúncios

Uma resposta to “Um jantar off-menu no Antiquarius, com steak tartar e filezinhos de cordeiro”

  1. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Antiquarius (uma noite no bar, de tapas em tapas e mais um jantar com steak tartar e filezinho de cordeiro) […]

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: