O delicioso crab cake: um bolinho de caranguejo, especialidade de Annapolis

Uma dupla do bolinho, servido com vegetais, no Carrol's Creek

Quando o Pablito, simpático guia que me acompanhou no rafting em Richmond, na Virginia, soube que a próxima parada de minha viagem  (que está terminando hoje, pela chamada Capital Region dos Estados Unidos) seria a cidade de Annapolis, em Maryland, ele foi taxativo:

– Você precisa provar o crab cake de lá – disse ele, tecendo seguidos elogios à receita.

Quem sou eu para não acatar uma sugestão dessas.

Depois de um jantar italiano na Piccola Roma, e um almoço num tradicional pub irlandês, o Galway Bay, endereços que até serviam a receita, mas que não era a especialidade, acabei provando o prato no Carrol’s Creek Café, casa de frutos do mar com linda vista para a marina – ainda mais no fim de tarde verdadeiramente lindo que tivemos a sorte de acompanhar.

O prato é realmente muito bom. A receita leva carne de caranguejo não muito desfiada, com pedaços ainda bastante íntegros.  A carne é misturada a uma massa feita com pão, ovos, mostarda, maionese, pimenta e molhoWorcestershire (parece que tem também um pouco de caldo de frutos do mar).

Eles fazem bolinhas com essa massaroca gostosa, que tem um quê de migas portuguesas, e friam em óleo bem quente. O resultado é esse aí em cima.

Passei muito bem gastronomicamente falando nesses últimos seis dias. Os frutos do mar dessa região, engloba Washington CD, Maryland e Virginia, são fantásticos, especialmente as vieiras, ostras e, é claro, caranguejos.

Mas não vou ficar entregando muito, não, para não estragar a matéria lá do Boa Viagem, né¿

Mas que comi muito bem – e bebi, inclusive vinhos e cervejas de produção local.

No mais, para saber um pouquinho mais da viagem, tem uns posts lá no Blog de Bordo e na Enoteca.  que saudade de casa!

Partiu!

 

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