O quase surreal (e delicioso) perupatolinha do Aconchego Carioca: apesar da pouca idade, um clássico dos festejos natalinos cariocas

Se é que podemos chamar de tradicional algo que só existe há dois anos, a noite do perupatolinha, no Aconchego Carioca, já é um dos eventos clássicos do calendário de festejos natalinos do Rio de Janeiro.

As três aves, com farofa, molho e as batatas, além da bela companhia cervejeira: noite memorável

Tudo nasceu no ano passado, quando a Kamile Viola, do jornal O Dia, comentou com a Katia, alma desse boteco, a respeito do turducken, um prato típico da Loisiana, nos Estados Unidos, uma quase surreal composição: pega-se um peru desossado, e coloca-se dentro dele um pato, também sem os ossos, que por fim acomoda uma galinha, igualmente só com a carne e a pele. Se o Salvador Dalí fosse chef de cozinha…
Pescou o nome? Tur, de turkey (peru em inglês), du, de duck (pato) cken, de chicken (galinha).
Convenhamos que perupatolinha é um nome muito melhor, né?

Repara só nas batatas, que absorvem o caldo rico de temperos

Não sei como fica essa receita preparada pelas mãos das cozinheiras americanas, mas o que a Katia faz é algo de comover.

Peru, pato e galinha, um dentro do outro: trem doido, mas delicioso (e saca só a cor da farofinha)

O peru, carne que acho um tanto sem graça devido ao seu ressacamento, fica mais molhadinho que o habitual, temperado pela gordura saborosa do pato, que prensado pelas duas outras aves, é a carne mais apetitosa.

Olha só que loucura: peru, pato e galinha!

A farofa, com umas frutas secas, é algo sublime. Mas o melhor de tudo era a batata. Esse tubérculo é uma maravilha, acho que todo mundo gosta. Acontece que eu jamais havia comida uma batata tão boa. Ela roubou a cena. Ainda mais quando quentinha, saindo do forno. Que coisa.

A Heineken, trincando de gelada

O quesito cerveja foi ótimo. Bebemos umas bem geladas…

St. Gallen Stout Porter: cervejaço!

… e rótulos bem especiais…

ST. Gallen Irish Red Ale: para começar

… que só deixaram tudo ainda melhor.

Caça ao tesouro: o depósito de cervejas do Aconchego Carioca, ou "o Édem"

No fim, visitamos a “adega” de cervejas da casa. O Paraíso, segundo a Kamile Viola.

Tudo isso, sob a bênção de Nossa Senhora. Amém.

O Pudim de Cachaça: foi mal, Fabio Maia

Encerramos com um pudim de cachaça, preparado com queijo, que estava sublime. Lembrei-me de um grande amigo, o Fábio maia, vulgo Pudim de Cachaça: desculpe ter te comido, meu camarada, mas até que foi bom.

A turma que participou da farra, engrandecendo o momento

Taí, já anotei. O meu primeiro compromisso de 2012 já está marcado na agenda: na noite do dia 22 de dezembro, eu vou estar no Aconchego Carioca, para a terceira edição do épico patoperupatolinha.

E, no mais: um feliz Natal a todos.

Que os nossos sonhos se realizem, e eles vão se realizar! Por isso, muito cuidado com os nossos próprios desejos!

 

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro: clique aqui.

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6 Respostas to “O quase surreal (e delicioso) perupatolinha do Aconchego Carioca: apesar da pouca idade, um clássico dos festejos natalinos cariocas”

  1. Kamille Says:

    Adorei! Preciso fazer um post sobre isso também. Tava divino…

  2. Kadu Tomé Says:

    Ai papaiii …. Só de lembrar, dá uma vontadeee !!!

  3. Paulo Mussoi Says:

    Isso é que eu chamo de reportagem de fundo…

  4. » Perupatolinha no Aconchego Carioca: segunda edição Pós-Pop Says:

    […] turminha animada e sortuda que participou do evento (as fotos são do Bruno Agostini, do Globo) Tweet(function() { var po = document.createElement('script'); po.type = […]

  5. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Aconchego Carioca (com o Bar da Frente) – e o quase surreal (e delicioso) perupatolinha […]

  6. Maysa Alexandrino Says:

    Olá Bruno,
    Gente, que coisa divina isso! Não conhecia!
    Isso ainda rola? Deve ser incrível mesmo!
    Bjosss

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