Em Paris, é difícil encontrar uma taça de champanhe por menos de 10 euros. Acho que o mínimo que paguei foram 9. Quem sabe 8. Pois no Brigite’s, a nova casa de Ana Carolina Gayoso e Marina Hirsch, sócias do Sushi Leblon e do Zuka, podemos pedir uma flûte de Lanson por R$ 25, o equivalente a 10 euros. Bom, né?
Melhor que isso, só mesmo a nova leva de restaurantes que o Rio ganhou. Temos o Irajá, o Vieira Souto, a Bottega del Vino…
No bar, uma linda cuba (acho que de ardósia), cheia de borbulhas. Além do Lanson, brut e rosé, tem 3B da Filipa Pato, Catattini… Tudo gelandinho, esperando por nós.
Pessoalmente acho linda essa imagem. Espumante já é bom só de olhar.
A carta de vinhos, montada pelo craque Paulo Nicolay, está ótima: é curta, mas a seleção de vinhos é das melhores, só coisa boa e, o que é melhor, a preços justos. Esse Saint-Emilion aí de cima é o mais caro da lista, e custa R$ 215, mesmo preço de argentinos e chilenos vulgares que encontramos nos restaurantes por aí. Mas 20 vezes melhor.
Esse Poderuccio, a R$ 16 a taça, também tá com um precinho bem camarada a meu ver.
Achei o lugar bonito e agradável, com um bar gostoso para ficar petiscando e bebericando. Ontem, quem fez isso, e parecia contente, foi o Vik Muniz, que está em todas, e foi logo conferir a nova casa do Leblon (não encontrou? É o cara de preto).
O cardápio foi criado pela chef Ludmila Soeiro, uma das melhores do Rio, criativa e dona de uma ótima técnica, mas ela não vai ficar à frente da cozinha, vai ficar ao lado, já que o Zuka, sua casa, está coladinha, coisa de parede com parede. Não provei muita coisa, mas o melhor de tudo foram os croquetes de pato com uma creminho de wasabi, combinação fantástica, que ficou ainda melhor com o Bordeaux, vinhaço. Sou patófilo e, portanto, ligeiramente suspeito, mas gostei demais, muita coisa, desse petisco.
O ambiente está bem bonito e charmoso, com mesas maiores…
… e outras menores,….
… um mezanino bacana, lá atrás…
… e uma parede de vidro, escancarada para a Dias Ferreira. Deve ser um dos melhores lugares para gastar uma tarde ensolarada de inverno, ali no balcão do bar.
O menu ainda está em testes. Os bolinhos de quinoa com chutney de aipo, por exemplo, já está aprovado…
… enquanto o tempurá de vagem francesa e aspargos ainda está sendo avaliado.
Além da boa seleção de vinhos, o bar tem ótimos drinques. Não que seja especialista, ou muito chegado em drinques, mas posso dizer que esse foi o melhor bloody mary que eu já bebi, equulibrado e com um toque acentuado de tabasco, o que é uma delícia para o pimenteiros como eu. Devorei o aipo inteiro.
É isso aí, curti.
Agora, para encerrar, deixo o cardápio…
… e a carta de vinhos.
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06/01/2012 às 12:28 |
O local está de parabéns, fui recentemente e fui muito bem recebido, além de provar um parpadelle de pupunha delicioso, leve e com muito sabor. Sucesso aos empreendedores!
06/01/2012 às 13:22 |
Gostei do cardápio! Mas na briga ali da Dias Ferreira, quem tá ganhando? Brigitte ou Bottega del Vino??
06/01/2012 às 14:32 |
Oi, Dri. Seroa difícil avaliar. Porque jantei na Bottega, mas só petisquei no Brigitte’s. Mas aparentemente eles se equivalem. Gostei de ambos. Acho que o norte é o seguinte: quando tiver com vontade de Itália, a Bottega, quando quiseres algo mais contemporâneo, o Brigitte’s. Dá até para ir primeiro num, para a entrada, e depois no outro, para o prato principal. Beijo
06/01/2012 às 14:37
Imagino que na Bottega tenham mais opções de vinhos também… Mas a gente pode colocar essa estratégia em prática (de entrada no Brigitte e jantar na Bottega) em janeiro! Ou então podemos ir no Astor (fiz as pazes com o cardapio novo e os tamanhos das porçoes). Bebi um sauvignon blanc Alamos por honestíssimos R$15 a taça!
06/01/2012 às 14:42 |
Então vamos fazer isso, começando no Brigite’s e migrando para a Bottega. E ainda quero ir ao Bazzar, porque o cardápio de verão parece ótimo.
06/01/2012 às 15:13 |
Que delícia de post, Bruno! A-do-rei! beijos dos pampas!
08/01/2012 às 18:45 |
[…] última casa a abrir as portas foi o Bretagne, depois de Irajá, Vieira Souto, Bottega del Vino e Brigite’s. Há méritos, mas também erros na nova casa, que funciona no lugar do finado Le Bronx, que […]
08/01/2012 às 18:56 |
[…] Brigite’s […]
17/01/2012 às 22:18 |
Estive no Bretagne na semana passada, saí com a impressao de que o Olivier esqueceu tudo o que sabia de bom no Ix, ultima e curta passagem (aliás como bom corredor suas passagens são sempre meteóricas…): os pães estavam frios e duros, os queijos decepcionantes, e a selecao de vinhos disponivel na Enomatic bem inferior a que costumava encontrar no Ix…parece que o ponto é destinado à baixa gastronomia, e olha que manter o baixo nivel do Lebronx nao era um desafio dos mais faceis!
17/01/2012 às 22:23 |
Caro Vitor, obrigado pela sua leitura e comentário, mas acho que você postou no post errado. Um abraço
27/03/2012 às 9:41 |
[…] maravilhosa. O Dan pediu um tagliatele de pupunha trufado que estava ok – nada demais! Vi um post sobre o restaurante que vale […]
09/11/2012 às 23:04 |
e o endereço e o telefone?
27/01/2013 às 22:18 |
[…] maravilhosa. O Dan pediu um tagliatele de pupunha trufado que estava ok – nada demais! Vi um post sobre o restaurante que vale […]
07/10/2013 às 17:01 |
Olá Bruno,
Conheci o Brigite’s esse ano e adorei!
Fui de menu executivo, que apresentou excelente custo-benefício.
Ótimos pratos, inclui entrada+prato principal+sobremesa por R$ 50.
Amei!
Bjos