Villa Sankt Gallen: a cervejaria mais bacana do Rio inaugura o Bistrô 1912 no próximo dia 2

Agora está confirmado: segundo Vinícius Claussen, que está tocando a operação da Villa Sankt Gallen, cervejaria sensacional inaugurada em novembro em Teresópolis (para ler mais, com mais fotos e imagens mais detalhadas, clique aqui), o Bistrô 1912 vai ser aberto no próximo dia 2 de fevereiro, dia de Iemanjá, aliás.

Eu, assíduo frequentador da cidade, estou animado com o cardápio, que terá receitas com vieiras e costeletas de cordeiro. A filha, vai ficar ainda mais. Na semana passada, queria comer um polvo no Caldo de Piranha. Sugeri á moça:
– E aí, vamos comer um polvo?
– Ah, não tem vieira?
Garota esperta… Não sabia de nenhum restaurante teresopolitano que servisse vieiras. Agora eu sei. Maravilha.
No andar de cima vai funcionar a Abadia, lugarzinho acolhedor, com cardápio voltado ás iguarias suíças, especializado em fondues e raclettes.
– Esse deve ficar mais para perto do inverno. Vamos com calma, abrindo aos pouquinhos – diz o Vinícius.
Por isso que o lugar vive lotado.
Já provei o menu quase todo, em umas sete ou oito visitas diferentes, desde as primeiras, que originaram os posts. Acho as cervejas realmente muito boas, e nem sei dizer qual eu amis gosto. Acho que a Red Ale. Mas sem absoluta convicção.

Entre as cervejas, a Rubine (sim, estou numa fase vermelha) e a Weissbier são as preferidas.
No cardápio, as entradinhas de que mais gostei foram as coxinhas de frango marinadas na Cerveja Therezópolis  com lúpulo,  que são servidas com um adorável e surpreendente molho de rabanete; a costelinha de porco e o mix de salsichas, produzidas pelo Alemão da Serra. Mas posso dizer que gostei ainda do caldinho de feijão, servido com chantilly  salgado; do filé aperitivo acebolado feito na cerveja escura tipo Ebenholtz; da linguicinha recheada com queijo e também de uma receita exclusiva, um bolinho de cevada com bacon e linguiça (os componentes da cerveja entram em vários pratos) Entre as receitas de mais substância, amei o marreco assado; o eisbein e o kassler; servidos com diversos acompanhamentos, como salada de batatas, chucrute e um purê de ervilhas bem legal. Ah, sim, a farofinha é bem gostosa. Também é uma boa e original pedida para acompanhar os pratos o Reis Mit Roggen, ou seja, arroz com cevada.
Para encerrar, está mais que aprovado o bolinho de chocolate com sorvete de framboesas. Nham nham nham. Meu preferido.

Para ver o cardápio de comida, em forma de simpático porquinho, é só clicar na foto aí em cima que ela aumenta de tamanho.

 

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2 Respostas to “Villa Sankt Gallen: a cervejaria mais bacana do Rio inaugura o Bistrô 1912 no próximo dia 2”

  1. Índice de posts de cidades no Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] melhor? – O Bar do Mineiro teresopolitano – Bar do Rangel, pé-sujo de verdade – Casa do Alemão – Villa Sankt Gallen Fazenda Chacrinha, em Valença: uma das mais belas do Vale do […]

  2. Manjericão, em Teresópolis: a pizzaria que começou a ensinar o carioca a comer pizza, acabando com a piada de paulista « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Índice de posts de cidades no estado do Rio de Janeiro: clique aqui. […]

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