Casa Carandaí abre as portas no Jardim Botânico: pão pão, queijo queijo (e muito mais)

Como eu dizia na segunda-feira passada
Não param de abrir boas novidades no cenários gastronômico carioca. Depois do Quadrifoglio Caffe, do Irajá, do Vieira Souto, da  Bottega del Vino e do Brigite’s, é a vez da Casa Carandaí, inaugurada ontem na rua Lopes Quintas, no jardim Botânico, pelo casal Nick Cartolano e João Luiz Garcia, o Janjão, donos do Lorenzo Bistrô, a poucos passos dali, nessa mesma rua, esquina com Visconde de Carandaí (sacou de onde veio o nome da nova casa?).

Nova casa mesmo. A Casa Carandaí funciona numa agradável casinha antiga.

É uma Deli com “D” maiúsculo, embora não seja muito grande. Mas tem tudo o que precisamos: padaria, rotisserie, uma ótima seleção de produtos gastronômicos e de rótulos de vinho.

Um dos destaques é uma câmara de maturação de queijos, a primeira desse tipo que se tem notícia por aqui (pelo menos em estabelecimento comercal).

Ali ficam alguns exemplares muito especiais, produzidos aqui mesmo no Brasil.

Agora, um close em parte dessa maravilhsa oferta que valoriza os nossos produtos.

Um dos destaques é esse Canastra aí de cima, que com a maturação ganha em sabor, ficando com mais intensidade. Como esse eu já conheço bem, deixei para uma próxima vez, preferi investir em novidade. Então, comprei dois queijos: um mineiro, o Serra do Salitre, e um paulista (cujo nome não me recordo, e eu achei uma delícia, e uma pechincha, porque custa R$ 22 o quilo: “mais barato que queijo prato”, lembra o simpático atendente), que aperece na primeira foto dos queijos, aquele embrulhadinho em papel.


No setor de rotisserie encontramos uma boa seleção de pratos prontos, como saladas,…

…quiches, terrines…

…e até pato confit embalado à vácuo,…

…além de massas frescas que só precisam ser cozidas repidamente e molhos para elas.

Eu comprei um polpetone, uma quiche de espinafre com ricota, devidamente degustadas (muito boas) na lanchonete do jornal, esquentadas no microondas) e dos dois queijos já citados.

Nessa mesma linha encontramos um belo frango assado, que a julgar pela aparência e  perfume, está entre os melhores exemplares dessa clássica refeição aqui pela cidade do Rio. Só senti falta da farofinha, e não me lembrei de perguntar se tinha.

A padaria promete, e confirma a vocação do jardim Botânico como celeiro de muitos dos melhores pães da cidade, porque afinal ali estão a Escola do Pão, a la Bicyclette e também o Le Pain du Lapin.

Provei quatro pães, e achei todos ótimos, com destaque para o chamado “da casa” (o segundo da esquerda para a direita na foto acima, que mostra os exemplares disponíveis para uma provinha) …

…e da baguete, saborosa e com casquinha crocante, como gostamos (comi um belo pedaço, sem manteiga nem nada, com grande prazer, imaginando como seria aqui quentinho, com um belo pedaço de manteiga derretendo por cima)

A seleção de azeites, acetos, conservas variadas, queijos, embutidos,…

…carnes curadas e…

…outras gosturas é bárbara.

No mezanino temos o setor dedicado aos vinhos.

Com uma espiadela rápida, vi muitos rótulos interessantes.
Provavelmente a partir de março vai funcionar, nos fundos, um café, com mesinhas espalhadas em um terraço.
Tem tudo para dar certo.
Eu adorei.

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro: clique aqui.

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8 Respostas to “Casa Carandaí abre as portas no Jardim Botânico: pão pão, queijo queijo (e muito mais)”

  1. Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro « Rio de Janeiro a Dezembro Says:

    […] Casa Carandaí […]

  2. Sergio Says:

    biutiful..sucesso adorei…..entre SP Milao Paris e NY..com toque Brasileiro….

  3. Julio Castello Branco Says:

    Será que vai ter café da manhã??
    Julio

  4. raquel Says:

    desde que ouvi o zumzumzum que ia abrir levo fé neste lugar. serra da canastra no rio? parece sonho. no início do ano fui até lá (+de700km) buscar uns pra mim, e já comi todos.

  5. raquel ribeiro Says:

    PARABÉNS ADOREIII…QUANDO EU FOR AO RIO VOU VISITAR VOCES…ABRAÇÃO…SUCESSO QUERIDA NICK

  6. Check In Rio » Casa Carandaí Says:

    […] Fonte de algumas fotos: https://riodejaneiroadezembro.wordpress.com/2012/02/01/casa-carandai-abre-as-portas-no-jardim-botanic… […]

  7. Renato Szekacs Says:

    Valeu pela dica Bruno! Vou assim que der e já passei pr aum amigo que mora ao lado!

  8. Maysa Alexandrino Says:

    Olá Bruno,
    Conheci a Casa Carandaí este ano e adorei! Uma verdadeira perdição para os amantes da gastronomia. Ótimos ingredientes! Também comprei o queijo da Serra do Salitre, que gostei bastante. Ainda preciso provar alguma coisa da rotisserie e os pães. Em breve darei uma passadinha por lá.
    Voltei uma segunda vez para tomar café da manhã e, embora seja bom, achei que não valeu a pena pelo custo-benefício e em comparação a outros estabelecimentos do Rio.
    Na minha lista de melhores cafés da manhã ainda permanecem Casa da Táta, La Byciclette e Talho Capixaba. Escola do Pão nem menciono porque é delicioso mas não entra na lista de café da manhã comum, devido ao preço astronômico.
    Bjoss

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