Huevos rotos, do Entretapas, o melhor bar de tapas do Rio de Janeiro: minha mais nova obsessão gastronômica

Minha mais nova obsessão gastronômica não é a fantástica costeleta de cordeiro empanada em pão com ervas acompanhadas por uma fumegante panelinha de cobre cheia de delicadas lentilhas, servidas no novo cardápio do Fasano, que aliás incorporou algumas receitas clássicas do grupo, como as costeletas de vitelo à milanesa com risoto de açafrão. Nem o refrescante carpaccio de carne envolvendo uma burrata produzida ali mesmo, na cozinha do Cipriani, pelo chef Nicola Finamore. Tampouco é o inacreditavelmente delicioso vermelho em vagens de primeira extração salpicadas com gergelim da Roberta Sudbrack, comovente exemplo de como pode ser magnífica a simplicidade. Poderia ser qualquer um dos três pratos, mas não: minha mais nova obsessão gastronômica é algo ainda mais simples, os “huevos rotos” do Entretapas, uma pecaminosa combinação de batata frita coberta com chorizo esfarelado, chistorra e dois ovos de gema mole coroando tudo. Só de escrever fico com vontade de correr para lá, e olha que ainda não são 10h da manhã… Veja que delícia indecente.

Como já escrevi no Guia do Gosto Carioca, e também lá na Enoteca, o Entretapas é de longe o melhor bar de tapas do Rio. Achei muito bom tudo o que comi ali, nas cinco ou seis vezes em que lá estive.

Até conhecer os “huevos rotos”, as favas com jamón,…

… e a seleção de croquetas (sejam as de jamón, seja as de bacalhau ou as de cogumelos) estavam entre as minhas preferidas.

Ah, sim, e a tortilla com chorizo.

Não posso me esquecer desses mexilhões, feitos com a carne picadinha, coberta com uma espécie de farofinha de pão, que é levada ao forno.

Sem falar, é claro, nas carnes assadas longamente.

O cordeiro com batatas.

O leitãozinho fantáztico.

E, mais recentemente, a bochecha de vitelo com purê de grão-de-bico.

E o que dizer o cochinillo lacado, lançado no fim do ano passado, um prato sem pudores de ser gostoso? Sem palavras.

Sou louco, ainda, pelas torradinhas com chorizo e ovo.

Foi ali que fui apresentado ao ajo blanco, sopa fria feita com alho, um espetáculo.

No mais, gosto de começar com as tábuas de queijo ou jamón, com uma tacinha de Jerez, claro.

Acho o lugar lindo. E virei fã da dupla Jan Santos, o chef, e Antonio Alcaraz, os sócios que tocam mais de perto a operação da casa.

Para encerrar, torta de Santiago. Com Jerez PX, claro.

Ou, quem sabe, os churros?

Melhor ambos…

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11 Respostas to “Huevos rotos, do Entretapas, o melhor bar de tapas do Rio de Janeiro: minha mais nova obsessão gastronômica”

  1. Dri Says:

    Em Córdoba, na Argentina, esse prato é super comum, sendo vendido inclusive em fast food’s estilo Mc Donalds. Apaixonei quando estive lá, mas aqui no Rio (no Brasil, de forma geral), as pessoas sempre me olham de cara torta quando eu comento que queria comer batata frita com ovo…

  2. Júlio Says:

    Kd os preços do cardápio,Grande Bruno?

    • brunoagostini Says:

      Julio, eu tinha, mas perdi. Vou pedir para eles e acrescento no post (volte em uma semana, porque viajo amanhã e não sei se consigo atualizar antes de segunda). Um abraço

    • brunoagostini Says:

      Mas posso adiantar que as entradas custam entre uns R$ 15 e R$ 25, e os pratos maiores na casa dos R$ 35, R$ 40. Um abraço

  3. Bóia Paulista Says:

    Oi, Bruno.

    Seu post foi selecionado para a #Viajosfera, do Viaje na Viagem. Dá uma olhada em http://www.viajenaviagem.com

    Até mais,
    Bóia Paulista

  4. Juliana Amorim Says:

    Nossa, mergulhei neste post! vou acabar lá no Entretapas nadando na minha baba!!! kkkk

  5. Júlio Says:

    BRUNO,TO TRABALHANO NA AV VENEZUELA.ME AGUARDE..VC SÓ VAI TE CONFERIR,OK ?
    SAUDAÇOES TRICOLORES.

  6. Natália Says:

    cadê o serviço com endereço, horário de funcionamento, site…

  7. Pedro Landim Says:

    Brunão, eu teria escrito e assinado esse seu post. Grande abraço.

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