CT Trattorie, a casa italiana de Claude Troisgros: na primeira semana, casa lotada, e boas impressões a respeito da cozinha

Como eu já podia imaginar, a CT Trattorie, de Claude Troisgros, é um sucesso estrondoso nesse início. Almocei lá hoje, e a casa estava absolutamente lotada: sorte que a minha companheira de almoço tinha feito reserva, e já me esperava na mesa quando cheguei. Havia umas seis pessoas esperando lugar.


Casa lotada, muita gente falando alto, muitos rostos conhecidos, gente querida. Posso dizer, sem medo de errar, que hoje a CT Trattorie é um lugar não apenas para se comer bem, mas para ver e ser visto. Tá todo mundo lá.


Meu almoço, adornado com vinhos da Borgonha, foi simplesmente delicioso, confortável, aconchegante, divertido.


Começamos com o pão da casa, impressionamente delicioso, com casquinha daquelas bem crocantes, que fazem um barulhão quando mordidas. Uma beleza, dispensando qualquer coisa: nem qujeijo, nem manteiga, nem azeite (se bem que o boursin imerso em azeite e pimenta-rosa estava ótima, e caía como uma luva sobre o miolo saboroso).


Em seguida, duas entradinhas: uma espécie de carpaccio de cogumelos, com queijo e delicados croutons, que estava magnífica,…

…e um pratinho de conservas, com salmão, abobrinha, salada de feijão…Beleza.

Sem falar nos queijinhos: mozzarella de búfala e grana padano.


Depois, uma adorável massa com molho de cordeiro, saborosíssima, muito italiana, com farinha de rosca jogada por sobre tudo. Curti muito.


Encerrarmos com  um galetinho assado que eu vou te contar… Um show. E olha que franguinhos e galetinhos raramente me comovem, ainda que eu goste de comê-los. Mas este estava mesmo maravilhoso, servido sobre um creme de cogumelos, com um molho denso e saboroso, ladeado por cebolinhas grelhadas e alhos assados, na ilustre companhia de batatinhas fritas crocantemente deliciosas.
Ao final, o Claude foi a mesa, e, ao ouvir meus elogios, desafiou:
– Ah, mas você tem que vir à noite. Aí, sim, parece mesmo uma casa italiana.
Bem, nem preciso dizer que na semana que vem lá estarei eu novamente na CT Trattoria. Não sou homem de levar desafio pra casa.

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro:clique aqui.

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9 Respostas to “CT Trattorie, a casa italiana de Claude Troisgros: na primeira semana, casa lotada, e boas impressões a respeito da cozinha”

  1. Desirée Bacelar Says:

    E qual foi o valor por pessoa dessa experiência no CT Trattorie, poderia informar
    ?

    Att.
    Desirée Bacelar

    • brunoagostini Says:

      Desirée, obrigado pela leitura. Dessa vez nem vi o cardápio, mas volto na semana que vem, e mostro aqui. Um abraço

      • Desirée Bacelar Says:

        Gostei bastante do post e já visitei seu blog outras vezes, mas acho interessante colocar o valor médio por pessoa das experiências nos restaurantes.
        Abraços!

  2. leonardoazevedo Says:

    eis o problema, deve ter dados umas 150 pilas sem vinho…

  3. Livia Bravin Says:

    Ai que posto deliciosooooo!!! rs

  4. Livia Bravin Says:

    opssss “post”… foi tão delicioso que me tirou a concentração! rs

  5. Luisa Says:

    Já estive nos outros CTs e nunca tive o prazer de encontrar com o Claude… Seus restaurantes são realmente fantásticos!

  6. Ana Paula Fernandes Says:

    Tô doida pra conhecer! O post só deu mais vontade…

  7. Ana Maria Faria de Araujo Martins Says:

    Claude amo suas receitas!!! Voce faz com que o mundo de todos nos, fique mais colorido ainda..Um arco-iris de sabores…de texturas…leveza…aromas irresistiveis.
    Que bom que voce escolheu o RJ, para nos deleitar com toda a sua arte.
    OBRIGADO!!!
    Abrcs Ana Araujo Martins.

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