Margutta lança menu executivo às sextas: mais um ristorante italiano com cardápio de almoço muito atraente

O almoço executivo é sempre uma boa oportunidade de se visitar alguns dos melhores restaurantes pagando um preço bem mais em conta que o cardápio convencional da casa. É assim em toda parte, e o Rio não foge à regra. Mas com uma particularidade: por aqui, as melhores pedidas parecem estar concentradas nos endereços italianos. O menu mezzogiorno, servido de segunda a sexta, é a maneira mais interessante, considerando preço, qualidade, ambiente (de dia é bem mais lindo o lugar) e pratos disponíveis, de se fazer uma refeição no Gero. Quadrifoglio, La Fiducia, Fasano al Mare, Vieira Souto. Olha só a lista. Entre os restaurantes de alta classe, não me lembro de conheçer outros que tenham cardápios executivos melhores que esses.
Desde a semana passada o Margutta, em Ipanema, ajuda a confirmar essa tse. O ristorante italiano, dos melhores da cidade em peixes e frutos do mar, enfim passou a abrir para almoço em um dia útil: sempre às sextas.
No segundo dia de funcionamento eu fui lá conferir. Entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 44. Sem o primo piato ou o dolci, a fórmula sai por R$ 38 (eu dispenso a sobremesa fácil, fácil). Acho o preço muito, mas muito bom (e lá embaixo eu publico uma foto do menu).


Além de sapecar umas pizzas brancas,…

… comi a mozzarella de búfala à milanesa em molho de tomate.
Gostei tanto do molho bem equilibrado que investi no nhoque de baroa com ragu de carne. Já tinha me decidido pelo prato, quando descobri a cereja no bolo: não era um bolonhesa qualquer, mas feito com ossobuco. Agora, então, não resta mais dúvida do que pedir.


Belo nhoque. Massa leve, delicada, que acomoda o molho delicadamente em sua superfície, que é garfada lambuzada e brilhante, revelando gostosa maciez. A carne está desmanchada no caldo espesso com base em tomates e, outra surpresa não anunciada no menu: o molho era enriquecido com lâminas de cogumelo, colocadas possivelmente só no fim do cozimento, quase cruas. Conjunto maduro, harmonioso. Realmente, um achado.
Pulei a sobremesa. Desculpe.

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Agora, o cardápio (para ler, basta clicar na foto para ela aumentar de tamanho).

 

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4 Respostas to “Margutta lança menu executivo às sextas: mais um ristorante italiano com cardápio de almoço muito atraente”

  1. Júlio Castro Says:

    BRUNO,ACREDITO QUE A CARNE DO NHOQUE NÃO SEJA OSSOBUCO E SIM RABADA.Dê UMA CONFERIDA.

  2. brunoagostini Says:

    Oi, Julio. Não, é ossobuco mesmo. Um abraço

  3. CLAUDIA GRAÇA COUTO Says:

    Bruno, maravilhosa a materia sobre o almoço executivo no Margutta Ipanema! Você, sempre nota 10 nas suas dicas e comentários gastronomicos. Todos de dar água na boca. Parabéns pela forma profissional e delicada ao expôr sua opinião sobre os locais que visita. Claudia Graça Couto

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