Chef boliviano Checho Gonzales lança menu Experimente, no MInimok, mesclando Japão com Amazônia

Bolívia, Japão e Amazônia se encontram com roupagem moderna no Rio de Janeiro.
Sendo mais específico, o chef Checo Gonzales, nascido no país andino mas há três anos vivendo em São Paulo depois de alguns anos no Rio de Janeiro, cidade que continua frequentando, acaba de criar um menu especial para o restaurante nipõnico contemporâneo Minimok, com lojas em Ipanema, Leblon e Barra da Tijuca.
Os ingredientes da Amazônia foram a inpiração, e são o fio condutor dessa divertida jornada gastronômica de várias línguas, no menu Experimente, que entrou em cartaz este fim de semana.

Para começar, um saquê.

No caldo de tucupi, com jambu desmaiado, boia o lamen, coroado com dois nacos de filhote.

As patinhas de caranguejo empanadas em farinhha d’água chegam com creminhos variados, com o toque picante do wasabi, um deles com gergelim.

O salmão grelhado, com pele crocante e interior cru, rosadinho, sobre uma linha de missô de graviola.

Já a costelinha de tambaqui vem sobre um refogado de folhas, tipo yasai itame, com castanha-do-Pará.

Por fim, uma duplinha de sushi de filé: um cru, outro grelhado como rosbife: o menu diz se tratar de wagyu, mas o garçom informa que é um mignon comum.

Sei que saí contente.

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Agora, o cardápio.

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro: clique aqui.

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Uma resposta to “Chef boliviano Checho Gonzales lança menu Experimente, no MInimok, mesclando Japão com Amazônia”

  1. Jocuri Says:

    Checho Gonzales is a great chef iv had the onor of eating some of his meals

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