Oui Oui lança menu indiano perfeito para uma mesa de quatro amigos

Para os que gostam de comida apimentada e dividir a mesa com amigos, o novo menu indiano que entrou em cartaz na semana passada no Oui Oui não é menos que imperdível. A Luciana Fróes já tinha exaltado o cardápio, criado por Bindu Mathur, na sexta passada, no Rio Show, num texto que também lamentava o fim do Natraj, no Leblon, deixando órfãos os amantes, como nós, da cozinha indiana.


Sim, é verdade, temos o Raajmahal, em Botafogo, mas não boto muita fé na casa, e não achei lá grandes coisas a minha única visita, preciso voltar, porque o meu amor pela cozinha indiana está latente depois do jantar de ontem, na doce companhia da Danni Camilo, sócia da casa, da Elaine de Oliveira, outra amiga querida, e da Lu Pessanha, escritora inteligente que abrilhanta qualquer mesa, qualquer bate-papo.
A cozinha indiana tem as cores e os aromas mais vibrantes, e prima pelo equilíbrio que traduz a cultura do Oriente. Para um pimentófilo como eu, amante das especiarias, devoto do cardamomo e da canela, do anis-estrelado e do açafrão, da noz-moscada e do gengibre, a culinária do país é a glória.
Ainda mais assim, numa mesa agradável, como foi a de ontem.
O bom do cardápio é ir em grupo. Quatro, como éramos ontem, parece perfeito. Dá para pedir tudo, com uma carga extra de arroz, como fizemos.
Ainda que, muitas vezes, eleger um prato favorito seja tarefa difícil como para um artista definir a sua obra preferida, ou para um pai assumir a predileção por algum filho, escolhi dois: o quiabo salteado com cebola, al dente, crocante, lindo e saboroso, e o agridoce de lulas com camarões com um toque de pasta de damasco, uma maravilha bastante picante, que fazia o corpo ferver.
Um pouco menos pungente, mas ainda deliciosamente apimentado, o fish vindaloo, imerso em molho esverdeado, casava-se perfeitamente com o arroz de couve-flor, acompanhamento que, assim como a tigela de feijão-fradinho ao estilo Panjabe, e também os legumes al dente salteados em tempero de especiarias e iogurte, com abobrinha e pimentão, em toda a sua simplicidade, arrancaram suspiros da alma.
Para a gente ir se divertindo, mesclando os pratinhos, temos, ainda, alguns potinhos com misturas que servem para equilibrar a ciranda de temperos potentes, com iogurte com especiarias, coco ralado com tâmaras e chutney.
A cada colherada do curry de costela com canela e vinho, com a carne desfiada, quase em forma de pasta, sentia o afago das especiarias.


O pratinho de palha que trazia o shami kebabs de carne com chutney verde, com chutney de coentro fresco e lâminas de cebola roxa, estava entre os mais disputados, e acho que foi o primeiro a acabar. Logo também demos fim ao quiabo, de maneira que pedir mais um pratinho foi inevitável.
Sim, o clássico frango ao curry estava irretocável.
Recomendo, e muito. Acho que com uns R$ 100 um grupo de quatro janta maravilhosamente, dividindo a experiência, e a conta. Uns R$ 25 pra cada. Parece preço de PF… Na Ìndia, aliás, PF deve ser mais ou menos isso.
Namastê pra você.

 

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro:clique aqui.

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4 Respostas to “Oui Oui lança menu indiano perfeito para uma mesa de quatro amigos”

  1. Paulo E S Schwartz Says:

    Se o Raajamhal é o que ficava na Genaral Polidoro, se não mudou de endereço, também fechou.

    • brunoagostini Says:

      Puxa, que pena… Mas quando estive lá senti mesmo um clima de fim de festa, coisa meio decadente. Obrigado por me poupar o trabalho de ir até lá. Mas o site está ativo, e diz que vão inaugurar uma casa na Lapa: http://raajmahal.com.br/
      Tomara mesmo.

  2. Luciana Guilliod Says:

    Não só fechou como a casa foi abaixo, só tem a fachada.
    Restaurante indiano na Lapa? Que incrível! Como é bom ver a cidade tendo suas opções gastronômicas e culturais ampliadas, como convém a uma metrópole.

  3. Elaine de Oliveira Says:

    Tudo bem, que nesse caso, eu sou suspeita… mas que estava bom por demais da conta, ahhh isso estava!!!

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