Gastronômade Brasil: o amor à comida em um almoço campestre com Roberta Sudbrack em Piraí


O Gastronômade, como o nome indica, é algo gostoso e itinerante.
Mudam as cidades.
Mudam os chefs.
Mudam as mesas.


E os cenários, e as pessoas…


… os cavalos e as palmeiras…


os lagos e as ninfeias.
Pode até mudar a gente.
Será que existe poesia na comida?


Cavar buraco no chão pra assar batatas é algo romântico


Servir tartar de abóbobra com gengibre é rima


Vamos pra cima
Da palavra
Da comida
Da letra


Descemos as mesas com medo da chuva
Armamos o almoço à margem do Rio
Ao lado do lago


Desce a brandade
De bacalhau


Desce a torrada
E o licuri


Desce a taça
A Cave Geisse


Que dá um gás
Na guela


Broa de porco


Nevada de pó
De banana
Travessa insana
Branca
Pintada na cor

Troca o copo
Nature
A natureza agradece
Desce o vinho


Desce o peixe
Marina a tilápia

Enfeita o prato
Com a comida


Tira a pele
Do filé
O Saint Pierre
Nome chato
Lombo marinado
Coberto do amargo
Da rúcula
E do perfume
Da folha
De manjericão


Vem o feijão
Com tesão


Da pimenta
Aguenta

A lindeza da flor
Amor


Que venha o lombo
Do cordeiro


Quase inteiro
Por partes
Pele de cana
Rapadura
Batata e alecrim
Azeite e fogo

Um tinto pinta a alma


E vem o Moscatel
Melhor deixar
Espaço


Para brilhar o bolo
De chocolate
Com caramelo
Salgado
Molhado
Escuro
No leito branco
Do prato
Retrato da vida
Comida
O prato do amor
Comer
Ardor
Pimenta
Aguenta
A vida
Bebe
A água
Ardente
Bebe a prosa
Embriaga a alma
Vive sem calma
E chega
À linha vermelha
E à Lagoa
Do peito
Do corpo
E dorme
No som do mar
Pra balançar
O corpo
No banco
Do bar

 

 

 

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro:clique aqui.

 

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11 Respostas to “Gastronômade Brasil: o amor à comida em um almoço campestre com Roberta Sudbrack em Piraí”

  1. diogotrends Says:

    q lindo brunao. inclusive roubei uma foto tua pra publicar no instagram (:

  2. Renata Runge Says:

    Tudo bem que so da uma chorando em pleno aeroporto de Caxias do Sul! Que texto D-I-V-I-N-O Bruno! Nunca li nada igual! Adorei conhece-lo…te espero no proximo, ano que vem…com ou sem van…kkkkk! Bjs Renata Runge

  3. Eduardo Luz Says:

    Espetacular, tudo!

  4. Bistrô Ouvidor Says:

    Bruno, parabéns pelo post. Fiquei mais feliz ainda em ver meu amigo Efraim lá.
    Abraços,
    Lucas
    Bistrô Ouvidor

  5. Zoraya Chagas Says:

    Chef premiada, lugar lindo, texto brilhante! Ingredientes perfeitos para a receita de felicidade!!!

  6. deliciasdaisa Says:

    uau! espetaculo de lugar e banquete sem igual!

  7. Ligia Ghizi Says:

    Bruno, se ter vivido isso tudo já foi um sonho, revivê-lo através de sua narrativa e imagens, foi pura poesia! Essa tarde vai ficar na minha memória: gastronômica afetivo emocional! Que experiência! E suas palavras e fotos me emocionaram, tanto quanto tudo que se vivenciou…o que Roberta preparou (Chef ou fada?), a Cave Geisse harmonizou, e a Renata Runge organizou. E você aqui tão bem nos mostrou!
    Puro encanto! Beijos

    • brunoagostini Says:

      Oi, Ligia Obrigado pelas palavras. Foi um almoço mágico, uma tarde divina. Adorei te conhecer! Beijos!

  8. Júlio Castro Says:

    cara vc é bom mesmo.parabéns,

  9. Sônia Says:

    Bom Dia!
    Onde será no ano de 2013 aqui no Brasil?

  10. Eduardo Alves Says:

    Lindas as fotos. Registro maravilhoso de uma tarde inesquecível. Parabéns !!!

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