A Cervejaria Bohemia, em Petrópolis: melhor novidade do ano no Brasil apresenta o cardápio do restaurante que será inaugurado em breve

No fim da visita acontece uma degustação de chope fresquíssimo

O problema da vida é que ela é curta demais, principalmente nos fins de semana, feriados e férias.
De modo que cá estou de volta, depois de 30 dias de ausência. O tempo passou voando.
Recentemente, o Guia Quatro Rodas lançou a sua edição 2013, premiando o Felipe Bronze como chef do ano, e consagrando a Cervejaria Bohemia, de Petrópolis, como a grande novidade. Muito justas ambas as escolhas.
Completando dois anos, o Oro se coloca definitivamente como um dos melhores restaurantes do país.
E a Cervejaria Bohemia é, de fato, a maior interessante atração inaugurada no país nos últimos 12 meses. Tive a honra e o orgulho de ter sido o primeiro jornalista a visitar o espaço, o que resultou em uma reportagem para o Boa Viagem (para ler, clique aqui).
Fui, também, o primeiro a ver o cardápio do restaurante, criado pela chef Consultora Ana Soares em parceria com a sommelière de cervejas consultora Cilene Saorin, que logo, logo será inaugurado, tornando o espaço ainda mais imperdível.

Muito bem bolado, o menu amplo e variado tem receitas originais, rendendo homenagem à cozinha de botecos, bem como às culinárias típicas de países tradicionais na produção da bebida, além de massas, sanduíches, e muitos, muitos e muitos petiscos, como caldinhos, canapés… Tudo harmonizado, claro, com as cervejas da casa.

Diz aí se não está bem interessante (recebi o cardápio há cerca de dois meses, e é possível, mais que isso – provável – que haja alguns ajustes até a inauguração).
No mais, amanhã prometo mais um post, com fotos de lá.

————————————————————————————————————–

Bar-Balcão

Amêndoas picantes (todo dia) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA

Crocante de abobrinha e jiló marinado (às vezes) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Paçoquinha (especial): carne seca, amendoim, torresmo & BOHEMIA ESCURA

Tarecos (vez em quando): crocantes de pastel, melaço e pimenta & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA, BOHEMIA CONFRARIA

Azeitonas bem temperadas (sempre!) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA

Bar-Petiscagem

Baroa e aipim frito (alho e alecrim) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA ESCURA

Lulas-tempurá, maiô raiz forte & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Dois Pastel (palmito fresco & BOHEMIA WEISS / carne seca, meia cura, banana & BOHEMIA ESCURA)

Empadinhas de Rei e Rainha (camarão & BOHEMIA WEISS / cogumelos & BOHEMIA ESCURA)

Caldinhos (“Bom à Bessa” de peixes & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS / Caçulé, “torresminhos” de lingüiça & BOHEMIA ESCURA)

Cocottinhas (picadinho na cerveja (aipim) & BOHEMIA ESCURA / camarão com chuchu (baroa) & BOHEMIA CONFRARIA

Bolinhos Bohemios (arroz e ervas & BOHEMIA PILSEN / bacalhau e couve & BOHEMIA WEISS / cremoso de carne BOHEMIA ESCURA / “coxinha” de pato BOHEMIA CONFRARIA)

*Cozinha na Bohemia

Bar-Compartilhar
Lulas de frigideira (cogumelos, cebolinhas verdes, aceto branco ao alho e alcaparras, tostas de pão)
& BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Camarão ao vapor do mar (abobrinhas, palmito fresco, tomate e manga, vinagrete de maracujá, coentro e coco)
& BOHEMIA WEISS

Cumbuca de mexilhões c/ fritas (embutidos, maiô mostarda) & BOHEMIA PILSEN

Polvo chapeado (compota de berinjela, palmito tostado) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Seleção de salsichas(purê rúst ico de batatas no azeite, raiz forte, mostarda escura, picles)
& BOHEMIA WEISS

Linguicinhas Serranas (purê de feijão preto, vinagrete de jiló e cheiros, limão cravo) & BOHEMIA ESCURA

Tartar nossa moda (salsa verde, pecorino, rendas de ciabatta) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Bacalhau em lascas no azeite (pasta de grão, vinagreta verde, ovos mimosa, tostadas) & BOHEMIA WEISS

Carpaccio clássico (pesto de alcaparras, queijo da Serra curado, rúcula, tostadas) & BOHEMIA WEISS

*Cozinha na Bohemia

Bar-Brasserie
Prato de Ostras (consulte a lousa): vinagrete de cebola roxa ao aceto tinto / vinagrete de pepino e maçã, limão, coentro e coco, pão, manteiga, flor de sal, Tabasco & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Tábua Seleção de Embutidos (patê Alemão, embutidos da região, cebolinha agridoce, pão, manteiga, pepininhos-conserva, mostarda forte) & BOHEMIA ESCURA

Tábua Seleção de queijos (seleção dos queijos da Serra e outros…!, pão, compota de tomate…nozes tostadas) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA, BOHEMIA CONFRARIA

Burrata e Bresaola (mozzarella amanteigada, tomates confitados, caponata de fita, figos assados, brésaola, rúcula, parmesão, pão tostado) & BOHEMIA ESCURA

Queijos das Serras (tipo Português da Estrela de Petrópolis e Serra Canastra das Minas Gerais, pão, amêndoas, azeitonas, mel de engenho e pêra caramelada) & BOHEMIA CONFRARIA

Canapés (12 unidades – pão preto e grão): (rosbife, maiô wasabi & BOHEMIA PILSEN / salmão defumado, cream cheese, chutney de manga & BOHEMIA WEISS / gorgonzola, chutney de tomate & BOHEMIA CONFRARIA / tartar-maiô mostarda forte

Crostinis – 4 unidades (pão ciabatta): tomate, manjericão, pesto de parmesão e limão & BOHEMIA PILSEN / chèvre, tapenade, praliné de nozes & BOHEMIA WEISS / paté rústico, cebola agridoce e passas & BOHEMIA ESCURA / brandade de haddock, maçã verde, vinagre de framboesa & BOHEMIA CONFRARIA

Brusquetas – 2 unidades (pão italiano): berinjela defumada, tomate confitado, fetta & BOHEMIA ESCURA / shitake, camembert de cabra, mel de aceto, presunto cru & BOHEMIA ESCURA / bacalhau, espinafres, queijo tipo da Serra & BOHEMIA CONFRARIA
Bar-Sanduíches

Sanduíches na baguete – corte da casa ou aperitivo
– milanesa, alface, tomate, pesto de aliche & BOHEMIA PILSEN
– churrasco, queijo da lata, tomate, rúcula & BOHEMIA ESCURA
– lingüiça, agrião e gorgonzola & BOHEMIA CONFRARIA
– pernil, abacaxi, mostarda, geléia de pimenta & BOHEMIA CONFRARIA
Sanduíches na ciabatta (panini ) – corte da casa ou aperitivo
– carpaccio, mostarda, alcaparras, parmesão e limão & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS
– atum-niçoise, ovo, tomate, cebola roxa, alface, azeitonas, aiolli & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS
– búfala, legumes grelhados, rúcula & BOHEMIA ESCURA
– presunto cru, parmesão, tomate confitado, pera e radíquio & BOHEMIA ESCURA
Bohemia Burguer (picanha): cebolas, bacon, queijo do Reino, picles, salada e fritas ao lado & BOHEMIA ESCURA
Sanduíches c/ frios e queijos à gosto (da nossa seleção)
– Pães: ciabatta, baguete, pão Cervejeiro
– Manteiga, maiô-mostarda ou requeijão de pote
& BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA, BOHEMIA CONFRARIA
(sampler)
Brusqueta Petropolitana
– Presunto e queijo
– Peru e queijo
– Queijo e tomate
Cozinha – entradas, saladas…
Sopa de cebolas (na Bohemia, pão tostado) & BOHEMIA ESCURA

Vieiras douradas nas conchas(endívias carameladas, cogumelos, farofinha) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Polentinha cremosa (brandade de haddock defumado) & BOHEMIA WEISS

Carpaccio caldo (azeite e sálvia, parmesão, tostada) & BOHEMIA ESCURA

Salada caprese (burrata, tapenade, pesto de manjericão, radíquio, tomate caqui) & BOHEMIA PILSEN, BOHEMIA WEISS

Salada de lagosta (vinagrete de gorgonzola, saladinha fresca de erva doce, pepino, limão) & BOHEMIA WEISS

Salada Bohemia (frisada, presunto cru, figos, tostadas c/ Queijo da Serra, avelãs) & BOHEMIA ESCURA

Salada das Hortas Gerais (hortaliças, ervas e frutas orgânicas locais e queijo coalho) & BOHEMIA PILSEN

*Cozinha na Bohemia

Cozinha – pastas
Pappardelle (massa artesanal), tomates frescos (ricota, manjericão, raspas de limão amarelo) & BOHEMIA PILSEN

Al mare (papardelle): tomates picantes macerados, lulas, camarão, bacalhau, alcaparras & BOHEMIA WEISS

Carbonara (papardelle: pancetta, abobrinhas, espinafre, creme limão & BOHEMIA WEISS

Ragu Bohemio picante (fetuccine): linguiça, escarola, perfume de sálvia, azeitonas e pecorino & BOHEMIA ESCURA

Ravióli (massa fresca): zucca e chèvre, manteiga de sálvia & BOHEMIA WEISS

“Risoto” (arroz do Brasil): pato, cogumelos, palmito fresco, saladinha de mexerica & BOHEMIA CONFRARIA

*Cozinha na Bohemia

Cozinha – peixes, aves e carnes

Peixe do dia (robalo, pescada amarela…) (banana da terra, cuscuz cremoso de camarão) & BOHEMIA WEISS

Atum à Siciliana (polenta, tomates frescos, azeitonas e ervas) & BOHEMIA WEISS

Truta salmonada, purê de baroa (“manteiga” de camarãozinho, salsa e alcaparras) & BOHEMIA WEISS

Galetinho do Imperador (na cerveja, mostarda e pancetta, angu de milho verde, quiabinhos, salada) & BOHEMIA ESCURA

Confit de pato (arroz vermelho, ratatouille à brasileira, tangerina e agrião) & BOHEMIA ESCURA

Carré de cordeiro (espinafres baby, feijão branco, palmito tostado, tomatinhos assados, pesto de hortelã) & BOHEMIA ESCURA

Milanesa Vitela (purê rústico ao azeite, caponata em fitas de legumes grelhados, passas, geléia de pimenta) & BOHEMIA CONFRARIA

Burguer montado (na tábua): ovo pochê, fonduta ao Tallégio, cogumelos, Parma, “folhas” de batatas, tomates assados e mostarda escura & BOHEMIA ESCURA

Tournedos “à Navik” (creme de ostras, batatinhas sautés ao dill, limão siciliano) & BOHEMIA ESCURA

Steak-Poivre (molho de pimentas, batatas quebradas, endívias grelhadas) & BOHEMIA ESCURA
*Cozinha na Bohemia
Cozinha – peixes, aves e carnes

“Cote de Boef” (na tábua): bisteca de chorizo, batatas trufadas, bouquet verde & BOHEMIA ESCURA

Choucroute Garnie (Cozido de repolho agridoce, batatas, defumados): batata vapor, purê de maçã, mostarda forte, seleção de salsichas, joelho e bisteca de porco defumada & BOHEMIA WEISS

*Cozinha na Bohemia

Cozinha do açúcar

Panna Cotta-tapioca (café, maracujá) & BOHEMIA ESCURA

Creme brulado (laranjas) & BOHEMIA CONFRARIA

“Pastéis” de doce de leite e maçã (paçoca de castanha) & BOHEMIA ESCURA

Crumble-sorvete (frutas vermelhas) & BOHEMIA ESCURA

Chocolate de Pote (quente): especiarias & BOHEMIA ESCURA

Chocolate-Mousse (frio): caramelo-flor de sal & BOHEMIA ESCURA

Pudim da Rainha (queijo de cabra e goiabada) & BOHEMIA ESCURA

Doces de frutas e seus queijos (seleção de compotas e queijos da região) & BOHEMIA CONFRARIA

Sorvetes Mil frutas (a depender dos sabores) & BOHEMIA WEISS, BOHEMIA ESCURA, BOHEMIA CONFRARIA

*Cozinha na Bohemia
Cozinha do dia

– Picadinho Bohemio (arroz, farofa, banana, ovo e pasteizinhos) & BOHEMIA ESCURA
– Bife de frigideira, arroz de salsa e alho, batatinha palha & BOHEMIA ESCURA
– Pappardelle, tomates frescos & BOHEMIA PILSEN
– Peixe do Dia & BOHEMIA WEISS


– Coc à la bière (caçarola de ossobuco de frango) & BOHEMIA PILSEN
– Escalopinhos à milanesa, creme “noisette” de cebolas & BOHEMIA WEISS
– Pappardelle carbonara (abobrinha, espinafre, creme limão) & BOHEMIA WEISS
– Peixe do Dia & BOHEMIA WEISS


– Goulash de Vitela, spatzle (ensopado de vitela ao vinho branco, massa fresca) & BOHEMIA WEISS
– Porco na lata, tutu à carioca & BOHEMIA ESCURA
– Rosbife, salada de batatas, raiz forte-beterraba & BOHEMIA WEISS
– Peixe do Dia & BOHEMIA WEISS


– Choucroute Garnie (conserva de repolho roxo) & BOHEMIA WEISS
– Camarão com chuchu & BOHEMIA CONFRARIA
– Fetucine-polpeta, creme de cebolas & BOHEMIA ESCURA
– Peixe do Dia & BOHEMIA WEISS


– Bacalhau à Brás & BOHEMIA WEISS
– Pescadinha – fish and chips & BOHEMIA PILSEN / BOHEMIA WEISS
– Galetinho do Imperador & BOHEMIA ESCURA
– Pappardelle ao ragu Bohemio & BOHEMIA ESCURA

Sábado
– Choucroutte Garnie (cozido de repolho agridoce, batatas, defumados)
preparado batatas vapor e mostardas) & BOHEMIA WEISS
– Feijoada & BOHEMIA ESCURA
– Picadinho & BOHEMIA ESCURA

Domingo
– Cassoulet mar e terra (especialidade da casa) & BOHEMIA CONFRARIA
– Galetinho do Imperador & BOHEMIA ESCURA
– Lasagna (bolognesa, champignons, presunto, mozzarella) & BOHEMIA ESCURA
…da temporada, orgânicos locais
(consulte a lousa)

*Cozinha na Bohemia

 

 

Índice de posts de cidades no estado do Rio de Janeiro: clique aqui.

Anúncios

Uma resposta to “A Cervejaria Bohemia, em Petrópolis: melhor novidade do ano no Brasil apresenta o cardápio do restaurante que será inaugurado em breve”

  1. ELIZABETH BAPTISTA ANTUNES Says:

    Soube por uma amiga que no dia 24 de novembro vai ter uma palestra e uma degustação de chope.Queria saber se isso é verdade porque estou interessada;por favor mande pelo meu email a resposta e o horário que vai acontecer.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: