Temperança – Bazar e Bistrô Gourmet: comprinhas espertas e comidinhas deliciosas no Alto Leblon (é só até dezembro, heim)

A chef Manoela Zappa resolveu seguir um caminho que ainda não é dos mais comuns aqui no Brasil, mas já é uma tendência forte lá fora, em Londres (onde morou), Nova York, Paris e outras cidades bacanas: a organização de eventos gastronômicos fechados, em casa, em clubes, fazendas e outros locais alternativos, fugindo da carreira clássica trabalhando na cozinha de um restaurante. Quando voltou ao Brasil começou a organizar o Prosa na Cozinha, que organiza aulas de cozinha, regadas a bom papo e informalidade, e prepara jantares em forma de bufê, que hoje está no Rio de Janeiro, mas já passou por São Paulo e Itacaré, para onde volta com certa regularidade. Nas noites de terça, ela organiza outro evento legal (até o fim do ano está acontecendo às quartas): trata-se do Altos Jantares, que acontecem numa cobertura agradável do Alto Leblon.
Nos últimos três meses, comprovando essa tendência de se produzir eventos gastronômicos alternativos ela participou de mais dois. Primeiro, ela participou do Experimenta Soul, reunindo arte e gastronomia, criado pela Amanda Mujica que andou ganhando destaque nos jornais e redes sociais. Bem legal.
Agora, ela tirou da cartola o Temperança – Bazar e Bistrô Gourmet, que acontece até dezembro no Clube Campestre, no Alto Leblon, sempre às quintas e sextas, evento criado em parceria com a chef Ana Carolina Portella.
Desta vez, enfim, consegui ir conferir. Muito legal o evento, que acontece no espaço do Café do Alto (aliás, onde se toma uma dos melhores cafés da manhã do Rio, nos fins de semana).
A ideia é a seguinte. As chefs  Manu Zappa e Ana Carolina Portella criam o cardápio, recheado de gostosuras, como o carpaccio de abobrinha com queijo de cabra, …
… a salada picante de lulas, …
… o steak tartare trufado…
… e o trio de miniburgueres com brie.
Para beber, umas caipirinhas espertas, como esta, de melancia, limão e hortelã, além de cervejas e vinhos.
Provado e aprovado.
Preferido? A salada de lula, leve, picante e deliciosa, com os anéis do molusco no ponto certo, explodindo na boca.
 Na semana passada o bazar em questão era de comes e bebes. Fiz a festa.

Trouxe para casa os produtos megacharmosos da, em Piracicaba, por exemplo.
E provei os cookies divinos, de Los Paderos, e distribuí para a filha e as amiguinhas dela uns cupcakes, da Lulu, e ainda curti uma bela cerveja brasileira, escura, da Way Beer, maturada em amburana (cuja garrafa aparece aí na foto, vestida de Papai Noel). Também comprei um chutney divino, da Comidaria Artesanal.

Curti muito a experiência!
Adorei.
Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro:clique aqui.
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