O melhor do Rio: meus votos no prêmio Água na Boca 2012

Mexendo em meus documentos no computador do trabalho, achei esse texto, com meus votos para o água na Boca do ano passado. Agora que já estamos nos aproximando da premiação de 2013, acho que ainda vale a pena publicar meus votos, ao lado de algumas considerações sobre as razões de cada escolha. Passou um ano, e eu mudaria pouca coisa: revelação/novidade, por exemplo, seria o Irajá, porque o Pedro de Artagão está arrebentando a boca do balão, desde a abertura de sua casa (relativamente) nova, em Botafogo. Já entre os sanduíches, com o lançamento de coisas como o pulled pork, meu voto iria para o Bazzar, que já tinha um dos melhores hambúrgueres da cidade. Por fim, a categoria vinhos: acho que votaria, hoje, em… não sei… Talvez Bergut, talvez Cavist, talvez Mr. Lam, que hoje tem o melhor serviço de vinhos da cidade, e uma carta bem adequada à comida. 

Sudbrack cozinha 1

1) Melhor restaurante: Roberta Sudbrack – “É hoje a melhor chef, não do Rio, mas no Brasil. Está à frente de todos, apostando na simplicidade, na valorização dos ingredientes, na matéria-prima”.

Bife ancho e bife de chorizo do Esplanada Grill
2) Churrascaria: Esplanada Grill – “O bife ancho causa fortes emoções”


quadrifoglio - risoto de tallegio, ervinhas, linguiça  de pernil, shiitake e vinho
3) Italiano: Quadrifoglio – “Tem receitas clássicas, além de criações certeiras da dupla Kiko Faria e Lomanto Oliveira”.

azumi-painel-sumo
4) Oriental: Azumi – “Nunca fui ao japão, mas quando estou ali me sinto lá”
5) Vinhos: Lidador – “Além de estar espalhado em vários lugares e entregar em casa, tem ótimos preços, e uma oferta maravilhosa”.
6) Casa de doces: Kurt – “Um clássico do Leblon”
7) Francês: Le Pré Catelan – “Sempre maravilhoso: quem puder, vale a pena investir num jantar na mesa do chef”.

aboim-pf-de-pernil
8) Bar/Botequim: Aboim – “Tem PFs a R$ 9 que, em termos de sabor, não devem aos melhores restaurantes da cidade: prove a rabada das sextas, e o pernil de cada dia”.
9) Regional: Yorubá – “O leite de coco é feito na casa, o dendê vem dos melhores produtores da Bahia, a pimenta arde de verdade. Mesmo sendo uma cozinha afro-baiana, consegue manter a leveza dos pratos, e foge da fórmula fácil do acarajá-moqueca-bobó, servindo receitas diferentes”.
10) Sanduíches: Focaccia – “Ótimos pães, ingredientes de qualidade, com resultados leves e saborosos”.
11) Quilo: Celeiro – “Consegue dar nova dimensão às saladas, e fazer a comida a quilo fazer sentido não apenas aos que estão com pressa”.
12) Massas/Pizzaria: La Forneria – “Uma das poucas casas da cidade onde encontramos boas massas feitas ali mesmo, com molhos saborosos, e pizzas de qualidade”.

Sudbrack abobrinha
13) Chef: Roberta Sudbrack – “Ela está em fase cada vez melhor, e não sei onjde essa moça vai parar. Ela cozinha com o coração, com talento, mas tem técnica e criatividade. Um jantar ali é pura emoção”.
14) Novidade: Vieira Souto – “Essa casa italiana funciona num lindo lugar, com serviço fantástico, e uma comida maravilhosa. Desde a primeira semana já estava tudo bem afinado, e a impressão que dá é que, aos poucos, vão ficando cada vez melhores. Já nasceram como um dos melhores restaurantes do Rio”.

Escola do Pão
15) Café da manhã: Escola do Pão – “Além dos ótimos pães, há o carinho de Clécia Casagrande, que vai de mesa em mesa. O café é sublime, com iogurtes, sanduichinhos, frutas, granola, e uma espécie de shake de frutas que é leve, saudável e delicioso”.

 

Índice de posts de bares e restaurantes na cidade do Rio de Janeiro:clique aqui.

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