Sob a inspiração da França, o blog se pinta de bleu, blanc, rouge pelos próximos dias

Lindeza de prato: mil folhas de creme de parmesão com macarons de cogumelos Paris, um dos destaques do menu “à l’envers”, o cardápio invertido que o chef Roland Villard acaba de estrear no Le Pré Catelan

Lindeza de prato: mil folhas de creme de parmesão com macarons de cogumelos Paris, um dos destaques do menu “à l’envers”, o cardápio invertido que o chef Roland Villard acaba de estrear no Le Pré Catelan

Na quarta-feira eu embarco para a França, para uma temporada no sul do país, viajando pela região da Côte d’Azur, passando por Nice, Eze, Saint-Paul-de-Vence, Saint-Tropez (vou ter que ouvir muito Pink Floyd para me inspirar), Menton, Antibes e Cannes.

Vieiras em duas preparações no cardápio do Laguiole, do chef revelação  Ricardo Valadão Lapeyre, em forma de tartare e de carpaccio

Vieiras em duas preparações no cardápio do Laguiole, do chef revelação Ricardo Valadão Lapeyre, em forma de tartare e de carpaccio

Por coincidência, estive em muitas restaurantes franceses no Rio de Janeiro nos últimos dias, muitos deles com novidades. Aproveitando as coincidências, se conseguir tempo, pretendo começar amanhã, domingo, uma série de posts aqui contando dessas refeições, muitas delas memoráveis, como o almoço no Laguiole, que tem novo chef, em que já ganhou o prêmio da Vejinha, merecidamente, como revelação, o jovem, simpático e talentoso Ricardo Valadão Lapeyre (da foto acima); o jantar na mesa do chef Roland Villard, com o seu menu ao inverno (na foto do alto do post), dois almoços quase consecutivos no Eça, um jantar magnífico no Olympe (na foto abaixo), um jantar no Le Vin ao sabor do invernal pot-au-feu (para ler o post, clique aqui), um almoço no Casarão Ameno Resedá, que tem uma brasserie bem bacana, entre outras deliciosas refeições.

Prato divertido do Olympe, que está em grande forma: salmão com melancia marinada, imitando atum: lindo, delicioso e irreverente

Prato divertido do Olympe, que está em grande forma: salmão com melancia marinada, imitando atum: lindo, delicioso e irreverente

Ou seja, nos próximos dias, só vai dar França por aqui, e também na Enoteca, onde vou postar ao vivo durante a viagem, que promete ser deliciosamente exaustiva.
Bleu, blanc, rouge pra você!!!

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