Ráscal: com inclinações italianas e mediterrâneas, um bufê muito competente

Visito o Ráscal do Shopping Leblon com certa frequência, desde a inauguração, ali pelo final de 2006, e na grande maioria das vezes em família, quase sempre com a filha. Uma cozinha de inclinações italianas, de perfil bem mediterrâneo, com um bufê de saladas e frios de qualidade. É sempre uma escolha que considero carinhosamente quando vou ao cinema com a Maria. Depois do filme acabamos jantando por lá mesmo. Muitas vezes a moça pede para passar, ainda, um tempo no parquinho que funciona ali no mesmo andar. Eu espero petiscando no Ráscal, que também tem filiais no Rio Sul e no Casashopping, além das unidades paulistas, origem do grupo.
É um dos poucos bufês que eu gosto, isso porque eles servem queijos, carnes curadas e embutidos de qualidade, com bons pães e uma agradável variedade de saladinhas, legumes grelhados, e um ou outro prato como atum em crosta de gergelim com molho teriyaki , umas pizzas. Na estação de pratos quentes, me esbaldo, visita sim, outra também, com o polpetone, que cubro com molho de tomate, acompanhado de ravióli verde salpicado de queijo. Massas com molhos diversos também me agradam, e elas variam regularnte. Pode ter linguini com molho de cogumelos, ou tortelli de peto. Há sempre, além deste clássico da casa, outros pratos quentes, sempre mais subastanciosos: rabada, ossobuco, cordeiro assado, pato confit… O preparo dessas carnes, a meu ver, é um dos pontos altos.
A carta de vinhos tem boa oferta e preço, e o maître-sommelier Alex é um dos melhores da cidade, educado, eficiente, capaz de entender o que o cliente quer, e faz sugestões seguras. Já usei sugestões dele até em matérias sobre vinhos, como a que fiz recentemente sobre a Puglia, para a Revista O Globo. Os preços dos vinhos em taça acompanham a proporção da garrafa, numa filosofia inteligente (servem um quarto da garrafa, por um quarto do preço), então é sempre bom poder variar, começando com brancos, seguindo para tintos.
Como dizia, gosto bastante do Ráscal, e nesses seis anos como cliente da casa, acredite se quiser, nunca havia pedido uma pizza. Sempre ia no que eles chamam de “Especialidades” (R$ 63 por pessoa), a melhor maneira de se frequentar o restaurante, passeando livremente pelo bufê de frios e pela estação de massas e pratos quentes. Mas, além dessa espécie de rodízio, existe um menu a la carte, com grelhados, como carré de cordeiro, e pizzas.
Naquele domingo delicioso, depois de um almoço de quatro horas no Esplanada Grill, não havia condições de se fazer um jantar tão longo e guloso como as “Especialidades” do Ráscal merecem, com repetidas visitas, com muitos pequenos pratos.
Assim, depois do cinema com a filha, e mãe foi me encontrar para jantarmos os três. Maria ficou um tempo no parquinho, enquanto eu aguardava Dona Rosângela. Acabei provando o tal vinho da Puglia, ótima sugestão do Alex, que além de tudo era trazido para o Brasil por uma importadora novata, e jornalistas adoram uma novidade.
Mesmo tentado a ir nas “Especialidades”, acabei, pela primeira vez, escolhendo uma pizza (elas custam entre R$ 22, do tamanho chamado “baby” e R$ 69, alguns sabores das tamanho “família”). Era metade de cogumelos, metade de… Não me lembro, mas acho que era quatro queijos. Estava boa, alimentou a família inteira, e ainda sobraram pedaços para levar para casa (adoro pizza fria no café). Achei bom, mas gosto mesmo é de ficar saboreando as “Especialidades”. Por R$ 63 o Ráscal hoje me dá mais prazer que o Porcão, que custa praticamente o dobro.

 

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2 Respostas to “Ráscal: com inclinações italianas e mediterrâneas, um bufê muito competente”

  1. Dani Bispo Says:

    Oi Bruno
    Eu e o marido (um italiano da gema) adoramos a pizza do Rascal. A de cogumelos é muito boa, porém preferimos com presunto cru (de Parma). Já pedimos meio a meio. Agora o que nos leva a casa é o Tiramissù, Já provou? Pra gente um dos melhores da cidade.

    Um abraço
    Dani Bispo

  2. curtidas instagram Says:

    Muito bom o post amei vou sempre visitar seu blog !!

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