E o ano começa ao sabor da cozinha peruana

Depois do recesso de ano novo, e enquanto o blog não migra para a casa nova, retomamos as atividades em grande estilo. Este 2015 do Rio de Janeiro a Dezembro começa ao sabor da cozinha peruana.
Estou embarcando às 6h40 para Lima, para quatro dias inteiramente dedicados aos prazeres da boa mesa.
Neste caso, ao contrário do que gerelmente acontece, eu nem vou precisar me preocupar em descobrir lugares legais. Estarei muito bem ciceroneado pelo chef peruano Marco Espinoza, dos restaurante Lima, em Botafogo, Tupac, em Ipanema, e El Chalaco, no Leblon, além do Taypá, em Brasília (em breve, ele vai abrir mais um, desta vez em Porto Alegre, chamado Muju).
O chef aproveita a viagem, ainda, para fazer o processo de seleção para a sua próxima investida no Rio de Janeiro: ainda no primeiro semestre ele inaugura uma filial do El Chalaco em Icaraí, Niterói, e a contratação de cozinheiros vai começar por Lima (a mão-de-obra de seus restaurantes é sempre majoritariamente peruana).
Então, nos próximos dias, espere encontrar por aqui muito ceviche, pisco, cuy, conchas negras e outras delícias típicas.
Animado estou. Até porque, a Avianca acaba de me dar um upgrade para a classe executiva. 😉

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