Guia 450 Sabores do Rio 13 – Pobre Juan: a casa de carnes que aposta em edições especiais e limitadas de cortes raros

No momento, por exemplo, está em cartaz uma prime rib de wagyu, importada da Austrália, de se comer rezando de tão macia e saborosa, com alto índice de marmorização de gordura. O pedação de carne grudado ao osso, da primeira vértebra, tem uns três de altura e dá para três pessoas, ou duas, com muita fome

No momento está em cartaz a prime rib de wagyu, importada da Austrália, de se comer rezando de tão macia e saborosa, com alto índice de marmorização de gordura. O pedação de carne grudado ao osso, da primeira vértebra, tem uns três dedos de altura e dá para três pessoas, ou duas, com muita fome

O Pobre Juan, a rede paulistana de casas de carnes com acento platense, com duas unidades no Rio, vem fazendo um admirável trabalho de, digamos, difusão da cultura carnívora. Algumas vezes ao ano lançam edições especiais e limitadas de cortes raros, e gados pouco comuns por aqui (trouxeram até o mais famoso açogueiro do mundo, o italiano Dario Cecchini): já teve, recentemente, Ruby Devon, Shorthorn e o wagyu em diversas formas. No momento, por exemplo, está em cartaz uma prime rib de wagyu, importada da Austrália, de se comer rezando de tão macia e saborosa, com alto índice de marmorização de gordura. O pedação de carne grudado ao osso, da primeira vértebra, tem uns três dedos de altura e dá para três pessoas, ou duas, com muita fome. Praticamente uma raquete de tênis… É diferente de tudo o que estamos acostumados. É algo enlouquecedor. A carne chamuscada em fogo algo, soltando a sua gordura. Mastigamos besuntando a língua, e sem qualquer esforço. Para acompanhar, mousseline de batata da chef Priscila Deus (os acompanhamentos criados por ela, aliás, estão entre os pontos fortes da casa, fugindo do óbvio e trivial, que também encontramos ali: há guarnições como farofa de pistache e purê de cenoura com jasmim e ervas, mas também farofa de ovo, arroz biro-biro, batatinhas suflê e palmito pupunha assado). Portanto, fique de olho no calendário. E, quando não tem edição especial, a seleção de carnes de maturação própria continua valendo o ingresso: para começar, aposte nas empanadas (indispensáveis, eu diria), nas minicroquetas de jamón e no steak tartare, e depois de pedir morcillas e mojellas, escolhemos entre ojo de bife, bife Pobre Juan e carré de cordeiro, encerrando com algo de doce de leite (churros, pudem, panqueca ou mesclado a sorvete de creme). Vale ficar de olho na carta de vinho, que também tem escolhas fora do usual.

POBRE JUAN – São Conrado Fashiona Mall, Estrada da Gávea 899, 3º andar , São Conrado Tel. 3324-5381. Seg. a sex., do meio-dia às 16h; e das 19h à meia-noite. Sáb., do meio-dia à meia-noite. Dom, do meio-dia às 23h. Filial no Village Mall. http://www.pobrejuan.com.br Aceita cartões.

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