Guia 450 Sabores do Rio 21 – Casa Carandaí: simplesmente o melhor misto quente do Rio de Janeiro

 O nome ofial é "tostex de pão de miga misto" e  tem a dosagem certa de queijo e presunto: uma fatia de cada. O pão é fino, e fica bem prensado, montando um sanduíche fino, leve e com aquela casquinha crocante, no ponto certo de tostagem, com relevo bem marcado. Transformar algo simples assim em sublime é uma arte

O nome ofial é “tostex de pão de miga misto” e tem a dosagem certa de queijo e presunto: uma fatia de cada. O pão é fino, e fica bem prensado, montando um sanduíche fino, leve e com aquela casquinha crocante, no ponto certo de tostagem, com relevo bem marcado. Transformar algo simples assim em sublime é uma arte

Você já pensou sobre qual é o melhor misto quente do Rio? Já saiu em busca desse sanduíche tão simples que todo mundo faz em casa e que poucas vezes pedimos na rua? Aposto que não. Nem eu. Mesmo assim, posso dizer que o melhor misto quente da cidade é servido na Casa Carandaí, um dos melhores lugares para se começar o dia, com o seu café da manhã caprichado, e a loja repleta de comidinhas, de produção própria, como os pães e itens da rotisseria; ou itens bem selecionados, como os queijos brasileiros que eles maturam ali, e uma série de itens, nacionais e importados (bela seleção de vinhos). O nome ofial é “tostex de pão de miga misto”. Para começar, tem a dosagem certa de queijo e presunto: uma fatia de cada. O pão é fino, e fica bem prensado, montando um sanduíche fino, leve e com aquela casquinha crocante, no ponto certo de tostagem, com relevo bem marcado. Transformar algo simples assim em sublime é uma arte. É um misto quente perfeito, fundamental para compor o café da manhã, ou da lanche da tarde, na casinha do Jardim Botânico, ao lado de ovos mexidos com torradinhas, e uma série de sanduíches, sucos, bolos, gougères, panquecas. Lembramos que a baguete é uma das melhores do Rio, e podemos recheá-la ali mesmo, com queijos, embutidos e carnes curadas. Durante a tarde, podemos escolher comidinhas para um almoço ou lanche no capricho, tipo rosbife com salada de batatas, terrine de pato (ou salmão), quiches, saladas (caprese no capricho, e também de bacalhau com feijão branco e azeitonas pretas altamente recomendável), massas feitas ali mesmo, além de um frango assado muito do bem temperado. Finalizando com bolos, tortas, pastel de nata e pudim, vejo o quanto a Casa Carandaí é um lugar aconchegante. E que serve o melhor misto quente do Rio.

CASA CARANDAÍ – Rua Lopes Quintas 165, Jardim Botânico. Tel. 3114-0179. De seg. a sáb., das 9h às 21h; dom., das 9h às 17h. http://casacarandai.com.br Aceita cartões.

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