Guia 450 Sabores do Rio 22 – Herr Pfeffer: o alemão que tem coisas que nenhum alemão tem, incluindo um joelho de porco para dez pessoas

O joelhão do Herr Pfeffer: a peça, que pesa entre 5 e 6 kg, geralmente, serve fácil, fácil umas dez ou doze pessoas, e sozinha já justifica uma visita ao lugar. Depois de assada lentamente, ela ainda é regada com uma cerveja, que o cliente escolhe (paga à parte), e volta para o forno, para a finalização

O joelhão do Herr Pfeffer: a peça, que pesa entre 5 e 6 kg, geralmente, serve fácil, fácil umas dez ou doze pessoas, e sozinha já justifica uma visita ao lugar. Depois de assada lentamente, ela ainda é regada com uma cerveja, que o cliente escolhe (paga à parte), e volta para o forno, para a finalização

Existem hoje no Rio dezenas de bares e restaurantes com boas cartas de cervejas. Mas nenhuma igual à do Herr Pfeffer, no Leblon. Fábio Santos, o sócio, é quem escolhe os rótulos da casa, e só deixa passar os melhores. À porta, sempre encontramos novidades e das torneiras, além da Paulaner, jorram cervejas difíceis de se ver “on tap”. Também encontramos ali uma rara seleção de shnapps, os digestivos alemães, que encerram brilhantemente um jantar. Se a seleção etílica é de alto nível, e foge da obviedade, o mesmo se pode dizer da cozinha. Como boa casa alemã, encontramos clássicos do gênero, como croquetes de carne, um bom eisbein, ou kassler (e salsichas diversas), que podem ser escoltados com chucrute e salada de batatas, e mostarda da boa, como manda a tradição. Os embutidos reluzem. Produzidos artesanalmente por um alemão de Mendes, estão entre os destaques do menu. Não existe nada parecido, por exemplo, com dupla formada por morcela e patê quente, esta última uma espécie de salsicha, deliciosa. Outra pedida que não encontra equivalente na cidade é a porção de patês, com cinco versões (de vitelo, de pato, de galinha, de porco), em diferentes preparações e curas, e temperos. Ainda do repertório do alemão de Mendes, a “linguiça da Diretoria” é feita com pimenta verde, e é servida frita: das melhores. Encontramos até um belo currywurst, a salsicha acompanhada com potinho de ketchup temperado com páprica e curry, iguaria típica das ruas de Berlim. Há versões germânicas, usando essas carnes, de feijoada (com feijão branco) e cozido (com eisbein, salsichas branca e bock, kassler, bacon, chouriço, morcela, chucrute e batatas cozidas). Fica difícil escolher, de modo que ir bando ao Herr Pfeffer é sempre uma boa pedida, porque assim podemos provar mais cervejas (e shnapps) e pratos. Um deles, porém, exige não apenas um grupo grande, mas também planejamento: trata-se de um joelho de porco, que incorpora um pedaço do pernil. Coisa de maluco. A peça, que pesa entre 5 e 6 kg, geralmente,, serve fácil, fácil umas dez ou doze pessoas, e sozinha já justifica uma visita ao lugar. Depois de assada lentamente, ela ainda é regada com uma cerveja, que o cliente escolhe (paga à parte), e volta para o forno, para a finalização. O resultado é um joelho de porco único, sem nada igual na cidade, com vários tipos de carne unidas pelo osso, umas partes externas, tostadinhas, e outras com distintos níveis de gordura, um conjunto macio, que se desfia, e com tempero na medida exata. Para encerrar, uma torta alemã, que vai bem com uma stout.

HERR PFEFFER – Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon. Tel. 2239-9673. Dom., seg. e ter., do meio-dia à meia-noite; de qua. a sáb., do meio-dia às 2h. http://www.herrpfeffer.com.br/ Aceita cartões.

Tags: , , , , , , , , , , ,

2 Respostas to “Guia 450 Sabores do Rio 22 – Herr Pfeffer: o alemão que tem coisas que nenhum alemão tem, incluindo um joelho de porco para dez pessoas”

  1. Bary Says:

    Boa esse juelho e campeao

  2. Sidmar Says:

    Quem ainda não conhece o Herr Pfeffer deveria visitar e apreciar uma das cervejas da carta, são todas maravilhosas e escolhidas por um grande conhecedor de cervejas, Fabio Santos sem contar os maravilhosos pratos como bem descrito na reportagem: joelho de porco, croquetes, salsichas,….. Visitem e conheçam este excelente bar/restaurante.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: