Guia 450 Sabores do Rio 30 – Lima Restobar, em Botafogo: a casa peruana que, além dos ceviches, serve ótimas carnes assadas longamente

O canelone recheado com pato confit desfiado, ao molho cremoso de queijo: uma das melhores pedidas na casa peruana de Botafogo

O canelone recheado com pato confit desfiado, ao molho cremoso de queijo: uma das melhores pedidas na casa peruana de Botafogo

O Lima é um restaurante peruano. Naturalmente, ali encontramos ceviches, tiraditos, causas e pisco sour preparados com perfeição. Mas a cozinha do chef Marco Espinoza vai muito além dos (deliciosos) clichês. Entre as receitas mais emblemáticas da casa estão algumas carnes, de longo cozimento, como a costelinha de porco, o cordeiro e o pato – este último, confitado e desfiado, recheia um canelone de massa fina, com molho cremoso de queijo. Folhinhas de manjericão ou salsinha, pedacinhos de tomate-cereja, lâminas de rabanete e cubinhos de queijo branco dão frescor e leveza ao conjunto, equilibrado e de sabor marcante. O chef nascido em Lima e com restaurantes em Brasília e, em breve, Porto Alegre e Niterói, sabe como poucos trabalhar com contrastes de sabores e texturas, seguindo a linhagem contemporânea da cozinha peruana. E o melhor, com preços acessíveis, o que tornou no Lima Restobar uma das melhores relações custo-benefício do Rio. Come-se muito bem, pratos bem acabados e originais, gastando pouco. Por isso, o lugar vive cheio. E o cardápio é altamente confiável. Os ceviches são preparados como manda a regra, com o peixe marinado no leite de tigre, e cortado em cubos. Uma entrada imperdível são as butifarras criollas, adoráveis sanduichinhos de porco desfiado, muito bem temperado, com cebola roxa. Outro petisco altamente recomendável é o camarão empanado em quinoa, servido com purê de feijão e molho picante. Mais uma bela sacada é o “Pescado, camarón, mandioca”, combinação entre peixe do dia grelhado, molho de camarão, pimenta ao açafrão e croquetes de mandioca recheados de queijo gruyère e saladinha criolla. Outra escolha certeira Para beber, além do pisco, vale investir nos drinques preparados por Pablo Eduardo Lopez Torres, barman importado do Peru, como boa parte da equipe, que está entre os melhores do Rio, criando coquetéis gastronômicos, com acidez e muito bem temperados, com ervas, pimentas e muitos ingredientes importados, como infusões de folhas de coca.

LIMA RESTOBAR – Rua Visconde de Caravelas 113, Botafogo. Tel. 2527-2203. Seg. a sex., das 11h45 às 15h30 e das 19h à 1h; sáb., das 11h45m à 1h; dom, das 11h45m às 18h. http://www.limarestobar.com.br Aceita cartões.

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