Guia 450 Sabores do Rio 42 – Officina del Gelato: o melhor picolé do Rio, e uma linha completa de sorvetes de derivados

O lugar muito simpático, que naturalmente também produz sorvetes de primeira grandeza, tem uma linha de sorvetes no palito muito da gostosa: chamados de “Stecco”, são envoltos em fina camada de chocolate belga, e podem ser envoltos por uma espécie de farofa de pistache ou amendoim, por exemplo

O lugar muito simpático, que naturalmente também produz sorvetes de primeira grandeza, tem uma linha de sorvetes no palito muito da gostosa: chamados de “Stecco”, são envoltos em fina camada de chocolate belga, e podem ser envoltos por uma espécie de farofa de pistache ou amendoim, por exemplo

O Rio de Janeiro, felizmente, ganhou nos últimos cinco anos várias sorveterias muito boas. Existem hoje na cidade pelo menos dez marcas, entre redes e lojas únicas, dignas de nota, e a batalha pelo melhor sorvete carioca é uma disputa acirrada. Fato. Mas, quando o assunto é picolé, não tem pra ninguém: a Officina del Gelato, em Copacabana, ganha com vários corpos de vantagem. O lugar muito simpático, que naturalmente também produz sorvetes de primeira grandeza, tem uma linha de sorvetes no palito muito da gostosa. Chamados de “Stecco”, são cobertos por uma fina camada de chocolate belga, e podem ser envoltos por uma espécie de farofa de pistache ou amendoim, por exemplo. Por trás do sucesso da casa está o italiano Roberto Falleti, mestre sorveteiro formado em universidade na cidade Bolonha. Em termos de sorvetes, e seus pares, é de longe a casa mais completa do Rio. Além dos “gelati” feitos diariamente na casa, em espaço envidraçado, junto ao balcão, à vista do público, a casa serve granitá (gelo triturado com frutas batidas), sanduíches de biscoito com recheio de sorvete, e brioche recheado com sorvete, além de tortas geladas e milk-shakes. A linha de sorvetes pode apresentar combinações como caramelo e flor de sal, limão com hortelã, fios de ovos e melancia, além de clássicos como pistache, café, doce de leite. Todos bem feitos, com ingredientes de qualidade e aquela cremosidade que é a marca característica de um bom sorvete à moda italiana. Vale destacar ainda a decoração: o espaço é amplo e confortável, incluindo belas poltronas de couro, e um visual retrô que remete aos anos 1950, incluindo aí os uniformes dos funcionários. Vale a pena passar por lá até para tomar um despretensioso cafezinho. Espresso, claro. E curto.

OFFICINA DEL GELATO – Av. Nossa Senhora de Copacabana 903, Copacabana. Tel. 3256-4480. Diariamente, das 11h às 23h. http://www.officinagelato.com Aceita cartões.

Tags: , , , , , , ,

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: