Nunca foi tão fácil comprar os cada vez mais incríveis queijos artesanais braasileiros

Uma amostra dos queijos entregues por Daniel Martins, do Queijo com Prosa

Uma amostra dos queijos entregues por Daniel Martins, do Queijo com Prosa

Nos últimos anos venho acompanhando com grande entusiasmo a revolução do queijo brasileiro, que teve no Janjão, da Casa Carandaí, um dos mais importantes atores no Rio de janeiro, quando ele começou a vender exemplares praticamente na clandestinidade, quando ainda era proibido comercializar produtos derivados de leite cru.

Queijos da Serra da Canatra distribuídos por Andre Deolindo, dos produtos D.O.C. (http://www.produtosdoc.com/)

Queijos da Serra da Canastra, do Capim Canastra, distribuídos por Andre Deolindo, dos produtos D.O.C.

Aos poucos, fui provando coisas incríveis, como os queijos de ovelha da Quinta da Pena, em Petrópolis, os vários tipos do Sítio Solidão, em Miguel Pereira, e a linha produzida pela francesa Elisabeth Schober, do Queijo com Sotaque, de Santa Catarina. Além do Azul do Bosque, do Dionísio (lavado com vinho branco) e de tantos outros. O Giramundo, por exemplo, da pequena cidade de Itapetininga (SP), da Fazenda Santa Luzia, Inspirado no queijo Reino, feito com leite cru de gado Simental com a casca pintada com beterraba. Os queijos do Capim Canastra, premiados na França. Sensacionais. Enfim, uma loucura esses queijos. Os queijos da Serra da Canastra, do Serro, da Serra do Salitre, em Minas. E o queijo Caseirinho, e suas cabaças e manteigas.

Um quarto de queijo de Araxá, entregue por Tiago Dardeau, do Clube do Queijo

Um quarto de queijo de Araxá, entregue por Tiago Dardeau, do Clube do Queijo

Numa boa. Parem de comprar brie Président, gorgonzola Boa Nata e outros queijos padronizados. Vamos valorizar a nossa produção artesanal. Hoje é fácil nos abastecermos. Encontramos esses exemplares em lojas, bares e empórios, com a Casa Carandaí, no Jardim Botânico, a Antiga Bar e Mercearia, em Botafogo, e Canastra, em Ipanema.

E nem é preciso sair de casa. O Andre Deolindo, dos Produtos D.O.C.; o Daniel Martins, do Queijo com Prosa; e o Tiago Dardeau, que vem se especializando em maturação, do Clube do Queijo, entrega em casa essas maravilhas todas.

PRODUTOS D.O.C. – (21) 3178-1498

QUEIJO COM PROSA – (21) 99754-2407

CLUBE DO QUEIJO – (21) 97902-1500

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


%d blogueiros gostam disto: