Cozinha em Revista: Venga La Barra, um grande bar para festejar os dez anos da casa

Venga La Barra - canelone

Canelone de frango ao molho de foie gras: uma loucura – Foto de Bruno Agostini

Devagar, devagarinho, o Venga cresceu. Em tamanho, mas sobretudo em qualidade. Sucesso desde a inauguração, em 2009, o bar de tapas conseguiu se espalhar pela Zona Sul, mas o mais importante: a comida que sempre foi muito boa hoje está ainda melhor. Passaram a fazer pães (o melhor pão que provei no Rio foi o chamado Cristal: experimentem). E, hoje com quatro casas, o Venga tem um cardápio em cada local (claro que muita coisa se repete, mas cada qual com sua própria identidade). Seja festejando a cozinha praiana espanhola, no Venga Chiringuito, ou explorando uma cozinha mais ampla, de mar e montanha, no Venga Taberna, o grupo realiza um festival mensal de paellas que é um sucesso merecido, convidando chefs para apresentar as suas versões do arroz que é o prato nacional da Espanha.

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